首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

滕州市龙泉街道重点项目建设春潮涌动

时间:2017-04-07 08:53:58  来源:山东在线  作者:周波  字号: T   T
 
  阳春三月,生机盎然。穿行在龙泉街道,洋溢着别样的春色——热火朝天的建设工地、机器轰鸣的厂房车间、繁忙奋战的项目建设者……项目遍地开花,处处春潮涌动。在“解放思想,抢抓机遇,加快发展”的号角声中,龙泉街道一大批重点项目如雨后春笋般涌现,强力彰显着生机勃勃的发展新态势。
  今年以来,该街道树立“抓项目就是抓发展”的理念,牢牢扭住重点项目建设这一“发展引擎”,凝心聚力,真抓实干,通过立足特色提升实力,开创转型发展新局面,项目建设呈现出强劲势头。街道全年确定实施各类项目77个,总投资298.5亿元。在建项目56个,年度项目计划投资79.4亿元。目前,总投资10亿元的董村花汇小镇项目加速推进,其中万朋酒店、印象滕州喜宴中心、鲁南花卉交易中心改造提升项目实现开业运营,万禧酒店、艺博园正在进行内部装修,婚纱摄影基地、婚礼主题公园等项目正在开展前期工作。投资2亿元的红星美凯龙商务大厦项目、4亿元的金河湾商业配套项目已动工建设。总投资5000万元的工业物流园项目、8亿元的保利国际商业广场建设项目正在加快推进。总投资10亿元的汽车文化产业园、1.2亿元的盛源木制品扩建、1亿元的山东合超电气制造基地等项目的前期推进工作进展顺利。荆河东路(程堂)区域、荆河东路(鲁南机床厂)、赵楼区域等棚户区改造工程扎实推进。同时,积极配合做好新妇幼保健院、墨子湖及隧道、BRT换乘中心、城市新空间等市级重点项目建设。
  “务实扎实、开拓创新、攻坚克难、敢于担当、清廉高效”是街道提出的新龙泉精神,这一理念在抓好重点项目建设过程中得到了很好的诠释。该街道成立了重点项目建设工作领导小组,实行重点项目、重点企业领导干部分包,建立了“一个项目、一套班子、一套方案、一抓到底”的服务机制,深入项目建设一线,实地现场办公,跟住、靠上解决项目落地、建设过程中遇到的各种问题,力促项目早开工、快投产,确保政策执行“零折扣”,跟踪服务“零距离”、建设环境“零干扰”。同时,强化激励措施,对重点项目实行“绿黄红”三色标识管理,科学分类调度,因项施策,对每个重点项目制订时间进度表挂图,倒排工期,加快推进,街道根据项目年度计划,加强项目跟踪落实,每周一调度,每月一通报,每季一小评,年终一大评,随时掌握进度动态,发现问题及时联研联判、限期整改,确保项目尽快启动、顺利实施、如期完成、发展良好。
  同时,该街道把实施技改项目作为培育新的经济增长点、提升重点项目核心竞争力的关键措施来抓,实施技改振兴计划,围绕扶持音童车童床、新型建材、装备制造、工艺礼品、机械机床、纺纱纺织、太阳能等七大支柱产业的生产设备提档升级,不断优化重点项目企业的生产工艺流程,引进高科技人才,选择一批具有成长性的项目进行重点培植,努力提升核心竞争力,扩大产业规模,把项目做精做强。目前,万宝童车高端童车用布料成型及机械手生产线改造项目、盛源自动拼装机技术项目已投产;山森数控注塑机床面板生产线技改项目、龙泰电站电站补偿器生产线项目、盛泉天然气炕房技术改造正在建设;合超电器技改项目等进展顺利。
 
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜吴村镇:踏青赏花闹红乡村游
下一篇:莱西市马连庄镇推进甜瓜产业提质增效素描
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航