首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

山东临朐县辛寨镇借力全域旅游打造宜居新镇

时间:2017-04-18 13:52:48  来源:山东在线  作者:孙廷友刘阳  字号: T   T
 

   本网讯 山东临朐县城之南十余里的辛寨古镇,是全国的重点镇、省级中心镇,南部山区的临朐凤凰谷公园是临朐县第二处省级森林公园,公园面积3714公顷,森林遍布山川沟壑。近年来,临朐县辛寨镇十分重视风景资源的开发利用,着眼突出自然风光和生态旅游之特色,围绕创建“国家级森林公园”目标,结合生态建设、美丽乡村建设,借助全域旅游打造宜居新城镇。

  隽美凤凰谷,扼沂山之冲,山峦峻拔崔嵬,沟壑谷深,清泉碧溪。山腰潭湖,四季景色,美不胜收。西麓的张龙寺、马鞍山石庙,以北的蜘蛛庙,龙湾庙、五里沟等十多处古文化遗址,无不追溯了凤凰谷的久远历史,历史上有宋“潘杨之战”,近代有著名的“五里沟战事”,自古即为兵家必争之地,被誉为临朐中部的一颗明珠。
  有山无水不精神,有水无山俗了人。水是大山的山脉,更是大山的灵性。森林覆盖浓密,砂石涵养了水源,凤凰谷沟沟坎坎,都是一汪一汪的碧绿秋水。来弥水上游的裴家河临溪听泉,去唐泉湖皓月荡舟,感受“松排山石千重翠,月点波心一颗珠”之神韵,在马鞍山水库临险观赏瀑布,住形似月牙泉的张庄水库,徜徉休闲,怡然垂钓,会让你流连忘返。黄湾水库北侧,有圣水泉,四季不涸,传说此泉水能去除百病,延年益寿,取水者络绎不绝,正是这青山秀水,养育着勤劳朴实的辛寨人。
  山腰多槐林,间或有挺拔的杨树林。每当五一前后,槐花吐蕊,娇艳含羞,一簇簇,一串串压完了枝头,远远望去,恰似瑞雪盈谷,白茫茫一片,遥知不是雪,为有甜香来。据悉,第一届辛寨凤凰谷槐花节将于四月底开幕,届时,徒步赏槐,享受槐花的烂漫与芬芳,感受那槐花盛开的美景!
  辛寨镇境内的生态观光农业更为得天独厚的环境锦上添花。万亩的白菜种花在层层田野里竞相绽放,延展天边,满眼望不到边的金黄,被誉为“齐鲁婺源”。在曹家庄流域的优质桃基地,在生意盎然的春天,十余里桃花分外妖娆,走在桃园里或是领略桃花醉人的风景或是品味桃花如诗如画的韵味。凤凰谷三山峪山楂美如画,每到果品采摘时节,红彤彤的山楂挂满枝头,放眼望去,火红一片,甚是壮观。还有辛中葡萄,被誉为“生果之王”,“维C之王”的猕猴桃深受人民欢迎。
  辛寨镇积极推进农业结构调整,完整旅游配套,丰富旅游资源,大力发展农业观光、农事体验等业态,延伸产业链、提高附加值,把现代生态农业寓于生态旅游之中,促进旅游与农业的深度融合发展。在发展农业旅游的基础上,辛寨镇坚持把发展实体经济、促进产业集聚作为城镇发展和乡村旅游发展的核心,围绕“大城镇发展大产业,大产业支撑大城镇”目标,以城镇建设为着力点,促进产业集聚发展和乡村旅游业的发展。着力实施乡村旅游+工业,依托祺月童车、横滨橡胶、硬质合金、齐韵陶瓷、银利达丝绸、汇源饮用水等36家重点工业企业,大力发展工业旅游,培育出了一批旅游产业基地,借力全域旅游,打造宜居、宜游、宜商的旅游重镇。(孙廷友刘阳)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县泉庄镇:小手套“织”出致富新生活
下一篇:沂水:樱桃红了,等你来摘!
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
酋长杯-阿森纳1-2告负仍夺冠 新锋霸主场首球
酋长杯-阿森纳1-2告负
啤酒节期间 胶州湾大桥七座以下客车免费通行!
啤酒节期间 胶州湾大桥
临沂罗庄旅游推介会开启沂蒙盛夏之旅
临沂罗庄旅游推介会开
既然有长岛,何必马尔代夫
既然有长岛,何必马尔
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航