首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

郯城县杨集镇举办首届广场舞大赛

时间:2017-09-04 09:15:14  来源:山东在线  作者:李井水  字号: T   T
 

   本网讯 艳丽的舞服、欢快的旋律、优美的舞姿,扭出来的是心中的快乐,舞出来的是对未来的信心。9月2日,郯城县杨集镇首届广场健身舞大赛在杨南社区盛大开幕,全镇12支代表队、160多名队员参加了比赛。她们用最美的姿态展现自己的“精气神”,向即将召开的党的十九大献礼。

 

  杨集镇人大主席陈康健对大赛作了激情洋溢的致辞。杨集薇薇舞蹈队小队员们精彩的少儿舞蹈拉开了广场舞大赛的序幕,12支舞蹈队按照比赛程序和规则,依次登台跳起必选曲目《中华民风》广场舞,开始了第一轮的激烈角逐;第二轮,随着官北舞蹈队吉祥、喜庆的舞蹈《开门红》精彩上演,《红红的中国》、《吉祥中国年》、《张灯结彩》、《九九艳阳天》、《撸起袖子加油干》、《当兵就是那么帅》等或柔美婉约、或激情四射、或灵动飘逸的表演淋漓尽致地展现在观众面前,队员们靓丽的妆容、整齐的动作、动感的旋律充分展现了杨集镇广大群众良好的精神面貌及健康和谐的文明新风,队员们优美的舞姿,娴熟的动作,精彩的表演,博得了现场观众一阵阵热烈的掌声和喝彩声。
  笔者在现场看到,选手们身着艳丽的舞服,踏着音乐的节拍,伴随优美的音律,时而趋步辗转,时而跨腿踏步,不断变换着舞姿,动作优雅而娴熟,令人目不暇接。 “比赛很精彩,每一支舞蹈队都有其鲜明的特色。”住在附近的居民告诉笔者,本来为凑热闹前来观看比赛,结果被节目吸引,一直从第一个表演看到最后一个。
  笔者注意到,参赛队员不管是二十出头的年轻姑娘还是年近六旬的大妈;不管是专职家庭妇女,还是业余舞蹈爱好者,全都精神饱满、热情有加。参赛队员们动作铿锵有力又不失婀娜柔美,幸福、快乐、明媚的笑容始终洋溢在他们脸上。
  经过专家评委组现场打分,杨南舞蹈队获得这次广场舞一等奖,孔圩、鹏达舞蹈队获得二等奖,杨北、程南、官北舞蹈队获得三等奖。
  本次大赛的成功举办,充分显示了杨集镇深厚的文化底蕴和群众基础,展现了杨集人昂扬向上、崇尚健康、求真求美的风采。同时,为全镇广大舞蹈爱好者提供了一个交流学习、展现自我精神风貌和风采的舞台,进一步激发了全镇人民积极参与群众文化的热情,为全面推进全镇精神文明建设,加快构建“文明、和谐、幸福”新杨集提供了强大的精神动力。李井水
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜吴村镇“推进城乡环卫一体化、提高群众满意度”
下一篇:滕州龙泉街道:“两学一做”引领美好邻里文化节
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城县杨集镇举办首届广场舞大赛
郯城县杨集镇举办首届
《那年花开月正圆》开播 孙俪街头耍剑套路多
《那年花开月正圆》开
济南开学首日校园周边堵 早高峰提前至7点
济南开学首日校园周边
陶博会大幕即将开启 淄博市三大行业九大品牌整装待发
陶博会大幕即将开启 淄
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航