首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

曲阜市尼山镇---- 文明花开圣源村

时间:2017-09-04 09:47:38  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 今年以来,尼山镇圣源村建立儒学文化墙、开展文明礼仪教育、评选孝贤模范人物、移风易俗树新风、举办邻里一家亲等活动,全村形成了文明礼仪节俭和谐的新风尚。

  这个村对村民注重宣传思想教育,引领群众转变传统观念。在主要街道路口安装了善行义举四德榜宣传栏,粉刷墙壁标语、张贴村规民约、绘制社会主义核心价值观、文明礼仪宣传画,打造儒学文化墙等多种形式,在全村营造浓厚的舆论氛围。
  该村还注重典型示范引导示范作用,组织村民开展“十星级文明户”、“好媳妇”、“好婆婆”评选和“身边好人”推荐活动,挖掘移风易俗的先进典型,设立善行义举四德榜,将孝贤先进模范人物的照片和先进事迹张贴上榜, 对他们的事迹进行大力宣传,用身边人、身边事教育群众。
  村两委组织青少年朗诵《论语》,编排孝贤文明礼仪文艺节目,组织村民开展祭拜先师,举办儒学大讲堂、学习儒学文明礼仪,邀请村民共聚一堂,举办邻里一家亲,同吃饺子宴活动,增加邻里之间相互交流,增进友谊和亲情。
  全村还开展移风易俗树新风村活动,村两委制定《村规民约》, 提倡村民喜事新办、丧事节办,杜绝大操大办铺张浪费,村里成立红白理事会,村民的红白喜事都由红白理事会操心办理,一律按照《村规民约》制定的红白喜事招待标准办理,做到即节俭又圆满,受到村民们的欢迎。
  曹天一
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城新村银杏产业开发区:构建银杏温泉小镇路网框架
下一篇:沂水县泉庄镇:花生喜丰收 农民乐开颜
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
2017中国(淄博)国际木火节开幕  12个国家45名陶艺家现场制作
2017中国(淄博)国际
郯城县杨集镇举办首届广场舞大赛
郯城县杨集镇举办首届
《那年花开月正圆》开播 孙俪街头耍剑套路多
《那年花开月正圆》开
济南开学首日校园周边堵 早高峰提前至7点
济南开学首日校园周边
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航