首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

曲阜陵城镇郑庄村入选山东省美丽休闲乡村名单

时间:2017-09-07 09:14:00  来源:山东在线  作者:王文函  字号: T   T
 

   日前,省农业厅、省旅游发展委员会联合下发《关于公布山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单的通知》,评选出新一批休闲农业和乡村旅游示范创建单位,曲阜市陵城镇郑庄村成功入选全省美丽休闲乡村名单。

2017-09-07 09 14 45.jpg

  据了解,此次评选致力于积极培育山东省休闲农业和乡村旅游品牌,发展农村经济新业态,拓展农业新功能,打造农村一二三产业融合发展新亮点。共评选出10个省级休闲农业和乡村旅游示范县、20家山东省休闲农业和乡村旅游示范点、22处山东省生态休闲农业示范园区、20个山东省美丽休闲乡村和20处齐鲁美丽田园。
  郑庄村位于曲阜市陵城镇驻地以东,地处陵兖路与西外环路交汇处。“郑氏慈悲保安宁,董姓报恩易村名”讲述着这个仅有300多人小村庄的历史渊源。相传清康熙年间,董姓逃荒来此,借住郑姓菜园屋,成村后,感郑氏之恩,故取名郑家庄,但庄内无郑姓。
  “绿树成荫花辉映,蓝天白云人开怀”,可以说是郑庄村当前的美丽乡村新风貌。郑庄村基础设施健全,区位优势明显,在高标准完成村内基础设施建设的基础上,按照青瓦白墙的明清风格对村居进行了仿古改造,郑庄村蜕变成具有江南特色的园林村。
  凭借着得天独厚的区位优势,郑庄村积极与省林业产业化龙头企业银府生态园合作,将土地流转给苗木种植大户,充实了集体经济,也给村民带来了更多的工作机会,带领村民增收致富。
  同时,依托银府生态园的丰厚资源,围绕打造特色海棠小镇观光核心区这一定位,营造浓厚的特色乡村文化,建设高标准农家乐、民宿等旅游配套服务设施,大力发展乡村特色观光旅游,努力实现民俗乡村旅游与生态休闲观光的有机融合,形成了“村中有园、园中有景”的美丽景致。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:潍坊奎文区北海路街道践行“四个城市”建设
下一篇:沂水县道托镇:上好食品安全“第一课”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
2017年沂水县第七届全民健身运动会暨第五届老年文体艺术节  乒乓球比赛开幕
2017年沂水县第七届全
重庆田野遍地金黄 秋空之下农民忙“晒秋”
重庆田野遍地金黄 秋空
2017中国(淄博)国际木火节开幕  12个国家45名陶艺家现场制作
2017中国(淄博)国际
郯城县杨集镇举办首届广场舞大赛
郯城县杨集镇举办首届
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航