首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

潍坊奎文区北海路街道践行“四个城市”建设

时间:2017-09-07 09:51:33  来源:潍坊日报  作者:王晓丽  字号: T   T
 

   全市“四个城市”建设动员大会召开后,奎文区北海路街道迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。街道上下纷纷表示,将以会议精神为指引,结合“作风建设年”活动,围绕打造现代产业服务基地总体目标,统一思想、凝聚共识,在更高的起点上加快建设富裕、活力、人文、现代新北海,全力推进“四个城市”建设落在实处。

  在“产业强市”上抓转型发展,促进经济提速增效。街道以加速新旧动能转换为引领,深化改革创新,推动产业转型升级。以“四个城市”建设的五年规划和三年行动计划为依据,大力发展产业地产、金融保险、楼宇经济、社区经济“四大产业”,实现相互融合,相互支撑,同步发展。抓牢项目建设“牛鼻子”,对年初确定的书林苑等42个重点项目扎实推进。成泰大厦、圣邦·东领道总部基地等13个续建项目力争10月份投产达效。推动楼宇经济提质增效。以浙鑫创新创业产业园等六大产业园区为载体,引导创新型小型微型企业集群式发展。以市科技孵化器等建成楼宇为载体,引进注册类企业169家。
  在“品质城市”上抓环境提升,增强百姓获得感。街道大力优化环境,让城市更有气质,让人民生活更加便捷,更有品质。对北胡片区老旧小区、山东信息技术学院家属楼等9家老旧小区实施了改造提升。扎实推进银领国际等棚改项目,推动辖区内3所学校改扩建工程,促进教学品质提升。对辖区进行全面摸排,加强对重点案件的梳理解决,提升街道安全水平。采取购买服务的方式,组建起综合执法队伍,对室外烧烤、占道经营等进行监管,对沿街门店“门前三包”责任制度落实情况进行全面检查,加大环保整治力度。
  在“文化名市”上抓品牌带动,丰富“文化+”内涵。街道大力塑造文化品牌,以鸢都美术馆等文化类企业为依托,全力推动文化产业培育工作落实。在打造“北海大明星”文化品牌的基础上,引进形成新的特色文化品牌。强化活动引领。扎实做好四德榜建设工作,继续推进“北海大明星”评选活动。建立志愿服务基地,积极深化“爱满北海”志愿服务品牌打造。开展社区四个一活动,打造南湖社区“喜洋洋”文化艺术队伍等一批先进典型。
  在“活力城市”上抓创新突破,激发经济内生动力。街道大力实施创新驱动战略,把创新作为打造活力之城的核心动力,大力发展新业态、新模式。全力推动“智慧创想”小镇建设。以浙鑫广场九创汇等龙头企业电子行业为载体,打造北海路“智慧创想小镇”。以拆促建,腾出发展空间,在年初提报的7个征迁清零项目基础上,又增加了3个。引导社区经济合作社走出去、引进来,大力发展“飞地”经济,推动社区经济加速发展,全方位激活街道经济内生动力。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:微山湖鸭蛋成为滕州滨湖农民增收的“金蛋蛋”
下一篇:曲阜陵城镇郑庄村入选山东省美丽休闲乡村名单
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
2017年沂水县第七届全民健身运动会暨第五届老年文体艺术节  乒乓球比赛开幕
2017年沂水县第七届全
重庆田野遍地金黄 秋空之下农民忙“晒秋”
重庆田野遍地金黄 秋空
2017中国(淄博)国际木火节开幕  12个国家45名陶艺家现场制作
2017中国(淄博)国际
郯城县杨集镇举办首届广场舞大赛
郯城县杨集镇举办首届
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航