首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

滕州市西岗镇:农机补贴惠农民 真情服务暖民心

时间:2017-09-08 09:11:56  来源:山东在线  作者:王兆武  字号: T   T
 

   本网讯 近日,西岗镇农机站门前车流涌动,道路两边停放着一辆辆“钢铁巨兽”,农机站内也是人来人往,不时传出开心的笑声和道谢声。经过一番探究,原来是滕州市农机局的工作人员来西岗镇现场办公,为农机用户现场办理惠民农机补贴、车辆年审、免费挂牌等服务。

  “真是太方便了,以往办理农机具补贴都要往市里跑,万一要是忘了啥还要回来拿,得多跑好多的路。现在多好啊,镇农机站的工作人员提前给下了通知,让把手续都提前准备好,来到就办,给我们补钱,还不用往城里跑,省了我们多少事啊,真得感谢党的好政策啊!”前来办理农机补贴的张大哥开心的说。
  近年来,西岗镇土地流转扎实推进,土地集中率逐年上升,农业生产相应的机械化程度、科技含量也不断提高,农民对大型农机、农具的需求也日渐增长。同时国家对农机具的补贴力度也在不断加大,西岗镇的土地流转大户借助这股“东风”,纷纷购入农机具充实自己的“武装力量”,西岗镇已成为名副其实的农机大镇。
  国家农机补贴给农民带来极大的实惠,农机具给农民的生产作业带来极大的便利,但是农机具的年审、挂牌、农机补贴等手续办理需要到市农机局统一办理,过程繁琐且现在正值秋收准备期,农户大多正在检修农机,准备秋收工具,很难抽出时间专程办理这些手续。西岗镇党委政府了解到农户的这些困难后,积极与市农机局协调,市农机局在镇农机站的配合下,来西岗镇现场办公为农机用户现场办理农机年审、免费挂牌、发放惠民农机补贴。
  在服务现场,市农机局同志按照程序认真地做好填写表格、核实有关数据、检查车辆、挂牌等工作。仅现场服务第一天就办理新车挂牌40余辆、车辆年审60余辆、为30余辆符合补贴政策的农机办理农机补贴合计120余万元,给农户带来极大的便利和实惠。
  据了解,今年以来,西岗镇农机站从强化各项服务入手,简化办事程序,完善服务措施,开展为购机群众提供预约上门维修、技术指导等服务活动。强烈的激发了农户生产的热情,有效的减轻农民负担,提高了农业机械化程度,让党的好政策真正惠及农家,确保了农业增产、农民增收。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂河东区郑旺镇打造美丽小城镇 创建宜居新家园
下一篇:山东郯城:白露时节忙秋管
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
金秋葵花香,游客次第来 ——罗庄区摄协赴兰陵国家农业公园采风
金秋葵花香,游客次第
山东郯城:白露时节忙秋管
山东郯城:白露时节忙
2017年沂水县第七届全民健身运动会暨第五届老年文体艺术节  乒乓球比赛开幕
2017年沂水县第七届全
重庆田野遍地金黄 秋空之下农民忙“晒秋”
重庆田野遍地金黄 秋空
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航