首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

滕州市西岗镇多措并举重塑乡村之美

时间:2017-12-06 09:30:53  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 近年来,西岗镇按照“镇村一体、统筹发展”的思路,坚持多措并举,打造了整洁优美、生态和谐、文明富裕的乡村新貌,重塑乡村之美。

  该镇按照“鲁南地方特色、生态田园村庄、宜居宜业宜游”定位,坚持因地制宜、彰显特色,对村庄环境、绿地、景观、产业进行统一规划,力求做到“一村一品、一街一貌、一步一景”。在编制规划的基础上,进一步强化基础设施配套,从群众最关心的硬化路户户通、无害化厕所改造、小乡村污水处理、绿化亮化提升等工程入手,将全镇72个村居环卫委托给专业保洁公司,率先实现镇域环卫保洁市场化全覆盖。在道路建设上,连续三年完成硬化路户户通170公里,实现户户通硬化路目标。在生态保护上,集中清理整治全镇87家畜禽养殖户,建设了13处乡村污水处理系统,完成了1.3万户农村无害化厕所改造。在绿化美化上,选择既有观赏价值又有经济价值的本土树种,打造山楂一条街、核桃一条街、樱花一条街等特色街巷。(卓德明)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县泉庄镇:有机农业风生水起 农户收益节节攀升
下一篇:郯城县杨集镇: 推进移风易俗 倡树文明新风
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航