首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

沂水县泉庄镇:有机农业风生水起 农户收益节节攀升

时间:2017-12-07 09:43:00  来源:山东在线  作者:孙明龙  字号: T   T
 

   本网讯 “妈妈,快来看我摘的草莓,真大、真红、真好吃”,正在采摘的小朋友兴奋不已。草莓刚刚进入成熟期,来沂水县泉庄镇采摘的游客就络绎不绝。近年来,该镇全力发展有机农业,先后有5种水果获得有机认证,山东省首个有机示范村就坐落于此。

  位于该镇尹家峪村的金龙山有机生产园,坐落在山清水秀的沂蒙群崮之间,流转土地1781亩打造有机晚秋蜜桃基地。今年,该园区盛产的“百桃”有机蜜桃接连通过欧盟、美国有机认证,并顺利完成了所有外贸手续,获得入场券。据悉,早在去年6月份“百桃”就通过了国内有机认证,并让其所在地尹家峪村成为山东省首个有机示范村,去年每个卖到28元,今年6枚装精品箱定价198元,相当于33元一个,并且供不应求。
  位于该镇沙地村的天地合家庭农场,依偎在马莲河畔,流转土地680亩,精心打造集游玩、采摘、住宿于一体的自驾游圣地,农场分区域、分季节种植了苹果、黄桃、大樱桃、葡萄、草莓、火龙果等水果,设置采摘体验区10处,做到了季季有果、全年采摘。农场严格按照有机标准生产管理,目前已有4种水果获得有机认证,今年农场的有机苹果卖到了12元/斤,是普通农户苹果的七八倍,有机草莓入园采摘价更是达到了58元/斤,大大提高了农户收益。
  “下一步,我们将会在全镇范围内推广发展有机农业,争创全国有机农业示范镇,让全镇农户享受到有机农业的红利。”该镇农业负责人介绍说。据悉,该镇计划发展6处100亩以上和多处50亩以上的有机采摘园,全部施用有机肥,发展绿色产业,让游客吃得健康,村民得到更高收益。(孙明龙)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜石门山镇加强夜间值班推进平安建设
下一篇:滕州市西岗镇多措并举重塑乡村之美
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
雷诺塔利斯曼有望12月上市 或搭1.6T动力
雷诺塔利斯曼有望12月
全球首款前驱10AT 十代雅阁亮相洛杉矶车展
全球首款前驱10AT 十代
青岛公交车进入“闪付”时代 可享受半价乘车
青岛公交车进入“闪付
还得再等等 国产版大众Arteon明年8月上市
还得再等等 国产版大众
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航