首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

临沂罗庄街道沈泉庄社区冬日里的一片绿,守护出行“最后一公里”

时间:2017-12-29 09:34:13  来源:山东在线  作者:王云飞 徐大卫  字号: T   T
 

   本网讯 临近元旦,罗庄街道沈泉庄社区新增的两个公共自行车站点完成建设和调试工作,正式开通使用,70个公共自行车车桩整齐排列,就像一片绿林,为方便社区居民的“最后一公里”出行站岗。

  两个公共自行车站点分别位于沈泉庄社区南面的文体广场和E区的中心广场,两处都是社区居民平时活动的主要区域。虽然现在天气寒冷,但还是有很多居民选择骑着自行车到文体广场的江泉超市购买日常所需,附近几个村的居民到文体广场进行晨练时也有了停放公共自行车的地方。家住沈泉庄社区D区的小李,每天都要做公交车到兰山区工作,原来都是家人送至通达路乘坐公交车,现在每天自己骑着公共自行车就可以了,不仅方便,而且健康环保。
  据了解,此次公共自行车二期首批开通站点罗庄区共有9个,多数位于医院、社区、商场、公交站点等人流量较大的场所。相比一期投入使用的站点,此次投放的站点的车桩上同样贴有租车二维码和卡片刷卡区,但扫码租车的二维码采用了扩大型的双面贴纸,而且在使用支付宝租车时,直接点击支付宝主页面的扫一扫,扫过二维码之后,就可以租车,无需再进入共享单车页面。
  为了提供更好的服务,沈泉庄社区居民委员会安排专人,每天都会将公共自行车的二维码和车座擦拭干净。文明城市不仅仅需要一个文明的生活环境,更需要一个节能、低碳的环境,使用公共自行车大大方便了社区居民的出行,不仅不用担心交通工具停车难的问题,更能起到锻炼身体的作用,还可以减轻主干道路的交通压力。相信,会有越来越多的人骑上公共自行车,享受绿色出行,支持低碳生活。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜吴村镇从严从实“大快严”创新安监保安全
下一篇:滕州市龙泉街道积极落实河长制 全面保护水环境
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航