首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

郯城马头:推荐“好人好事”列入月调度任务

时间:2018-01-02 09:40:57  来源:山东在线  作者:高军  字号: T   T
 

   本网讯 “北花园社区杨庄村郑艳红,坚持义务打扫村委会和文化广场卫生从未间断,为村里的党员干部搞好生活环境治理起到了带头作用……。”

  “马西社区桑庄村任金枪,支持配合政府‘河长制’工作,放弃了高收入的项目,将《沂河人家》饭店主动拆除,为‘河长制’清障工作开了个好头……。 ”2017年最后一天,记者在郯城县马头镇宣传办,翻阅看到了十个社区上报本月“好人好事”中的其中两例。
  郯城县马头镇为进一步促进农村农民群众的道德实践,激发社会积极向善力量,营造出“当好人,做好事“浓厚的社会氛围。全镇将推荐线索列入月任务,在农民群众中广泛征集“好人好事”,要求“四德榜”村村覆盖。同时认真开展“四德人物”的上报推荐、大家评议、公开上榜工作,进行优中选优,大张旗鼓的表彰,并树立典型,用农民群众的眼睛,发现身边的好人好事,让群众认可的身边好事选拔出来,真正利用身边的好人事迹来引领周围的群众,借助村里活生生的事例来感染身边的人,有力推动了农村社会风气的进一步好转。截止目前,一年来的时间,农村社区群众上报“好人好事”线索多达上千条,有青春年少的小儿童,也有白发苍苍的老年人;有娶进门的好媳妇,也有勤俭持家的老婆婆,他们身边一个个动人的生动故事,一件件感人的鲜活事例,为新时代谱写出共建文明的新篇章。(高军)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县许家湖镇为全镇村民印制冬季安全取暖明白纸
下一篇:郯城杨集镇积极“培育好家风传承好家训”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
临沂罗庄街道沈泉庄社区冬日里的一片绿,守护出行“最后一公里”
临沂罗庄街道沈泉庄社
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
好消息,国产换代帕萨特转用MQB平台
好消息,国产换代帕萨
“中国翼”开启航空强国新时代
“中国翼”开启航空强
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航