首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

沂水县黄山铺镇“文化扶贫”扮靓贫困群众的多彩生活

时间:2018-01-04 09:24:32  来源:山东在线  作者:刘瑞娟  字号: T   T
 

   本网讯 12月23日晚,沂水县黄山铺镇爱心艺术团庆元旦文艺晚会在大官庄村精彩上演,小品、歌舞、三句半等丰富多彩的节目形式,为现场的观众送上了一场视听盛宴。

  小品《脱贫致富奔小康》以群众身边的感人的扶贫故事为原型,反映出一种积极向上,正能量的干事风气;歌舞《红红的日子》、《走进新时代》等节目中,演员们踏着铿锵的旋律、以优美的舞姿,展现了昂扬向上的精神风貌,让观众尽享文化乐趣的同时,更增强他们生活的自信心。
  黄山铺镇把“文化扶贫”作为提振贫困群众脱贫信心的有力抓手,以“送戏下乡”、电影放映、配送图书等活动,扮靓了贫困群众的多彩生活。该镇大力推动优质文化资源向贫困村延伸,在东上坪、北上坪、圣水坊等十个贫困村开展“送戏下乡”、“文艺演出进基层”等活动20余次,为刘家岭、小庄子等村配备了书橱、图书等文化资源,并在各村开展了扶贫夜校等读书活动,有效改善了村风、民风,贫困群众学文化、学技术的多了,脱贫致富的劲头足了。(刘瑞娟 )
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:曲阜市尼山镇实施“乡村连片治理 ”让偏远山村更美丽村民更幸福
下一篇:沂水县许家湖镇为全镇村民印制冬季安全取暖明白纸
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
大方县致新年献辞  恒大精准扶贫助昔日贫困县换新颜
大方县致新年献辞 恒
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗
临沂罗庄街道沈泉庄社区冬日里的一片绿,守护出行“最后一公里”
临沂罗庄街道沈泉庄社
郯城:采莲湖畔采藕忙
郯城:采莲湖畔采藕忙
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航