首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

滕州市鲍沟镇人大:找准“风向标”助力乡村美

时间:2018-01-09 09:21:02  来源:山东在线  作者:徐艳 赵国滕  字号: T   T
 

   本网讯  今年以来,在省级美丽乡村建设进程中,鲍沟镇人大立足实际,在组织调研基础上找准三个“风向标”,助力美丽乡村建设,取得了显著成效。

  找准墙体文化“风向标”。通过深入村居,走访座谈,在全镇所辖村打造一村一墙一美景,以点带面、示范推开,把尊老爱幼、家庭和睦、邻里和谐、文明新风等宣传内容通过墙体文化展示出来。截至目前,全镇66个村打造特色墙体文化2000余平方米。
  找准移风易俗“风向标”。镇人大成立调研小组,对在调研中发现的群众认知率和满意率还不高的实际,建议通过制定村规民约、开展红白理事会成员培训、发放倡议书、公示牌上墙、巡回宣传等方式,让群众知晓红白事简办标准,倡树丧事简办、喜事新办的文明新风。目前,全镇66个村均成立了红白理事会。
  找准文化惠民“风向标”。为丰富群众精神文化生活,镇人大将文化惠民列为政府为民办实事之一,结合送文化下乡,开展广场舞大赛、移风易俗宣讲、庄户剧团进村等活动,丰富了群众文化生活。
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水泉庄:废旧大院蝶变精品民宿
下一篇:曲阜:石门山镇文化广场演绎美丽乡村新生活
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航