首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

沂水泉庄:废旧大院蝶变精品民宿

时间:2018-01-10 08:57:26  来源:山东在线  作者:刘华  字号: T   T
 

   本网讯 在泉庄镇东汉崮脚下,一处精品民宿安静的躺在崮前村东侧,“东汉ZOE公社”红色字体刻印在原始的石头墙上,如果不推门进入,难以想象里面会别有洞天……

  “我们这里总共有七间客房,每间都根据农村的传统设置了小院,东边是咖啡厅,西边是厨房,中间是长餐桌,游泳池是夏天用的,我们自己规划建设的”,公社孟总对自己的作品很是满意。
  据了解,公社以青春怀旧风格为指引,按照农村建筑布局,原样保留石头房屋、石头墙体;采集石板,铺设小道;利用木质环保材料,建设厨房等,体现乡愁情韵。同时,高标准精心设计,在整体建设上,新增游泳池、咖啡厅、长餐桌;在细节打造上,注重花草培植和文化注入,栽植各类花草苗木200余株,摆设各类文化作品100余件;在客房配置上,全部以星级标准配置,让游客住的舒心、玩的开心、吃的放心。
  谁能想到,公社的前世仅仅是一处废旧多年的大院,曾经乡村小学和村大队办公场所,闲置多年,荒废已久……
  “泉庄是个好地方,山青水秀,百姓都很淳朴,来了就有一种家的感觉,而且旅游是旅游强镇,游客比较多,就从临沂那边过来做点自己想做的事。”孟总对泉庄的感情似乎特别深厚。
  在泉庄镇的大力支持下,孟总带领三位青年,经过考察选择,最终确定了在东汉崮脚下的崮前村建设精品民宿项目,自己规划,自己购买材料,全天候亲自督导建设,用了三个多月的时间,让一处废旧多年的大院实现了蝶变。
  “我们主要是接待小型团队,游客们可以在网上预订,来这后,吃住我们全包,有烤羊腿,有红酒,一群人坐在长餐桌上开怀畅饮、大快朵颐,很热闹,很有青春的味道。”孟总介绍道:“很受游客们欢迎,各地的游客都来了不少,特别周末和节假日时,预订都预订不上,去年十月一时,还没开始放假,就被提前订满了,连着七天把我们好忙活。”
  东汉ZOE公社的建设,不仅让孟总创业团队施展了才华、实现了创业,更盘活了荒废的大院,增加了村集体收入,此外,还带动了周边群众通过就业、参与服务业等方式实现了创收。
  “ZOE是生命的意思,农村的发展在新时代会有更强大生命力,我们将在泉庄实现我们的梦想,泉庄的发展肯定会越来越好。”孟总对选择泉庄创业充满信心。(刘华)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:郯城县杨集镇温室大棚西红柿迎来“丰收季”
下一篇:滕州市鲍沟镇人大:找准“风向标”助力乡村美
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
齐缘堂铁壶博物馆在山东淄川开馆
齐缘堂铁壶博物馆在山
曲阜:石门山镇文化广场演绎美丽乡村新生活
曲阜:石门山镇文化广
郯城小伙“触电”粘手甩不掉 每一天销售“吉祥物”上万元(图文)
郯城小伙“触电”粘手
雪落沂蒙美景画卷
雪落沂蒙美景画卷
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航