首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

曲阜吴村镇:冬季农田水利建设如火如荼

时间:2018-01-11 08:53:17  来源:山东在线  作者:  字号: T   T
 

   隆冬时节,也正值农村生产农闲时期,然而在北部山区的吴村镇打井治水、修渠整坎、改善生产条件,解决人畜吃水等主要内容的冬季农田水利建设工程如火如荼,累计开工建设项目23处。

  中心村地下水源奇缺,一度制约农业发展。为改善生产条件,村一班人一刻也未放松治水问题,在资金困难的情况下,他们借助济宁市环保局第一书记工作帮扶的有利时机,先后协调资金20余万元,在村里被称作“东大岭”的麦田旁,摆开了冬季农田水利建设战场,新打机井4眼可直接扩大和改善水浇面积500多亩,同时并与市水利部门协调资金30万元,将村东一处小型塘坝开挖拓宽,工程竣工后将比原来增加一倍的蓄水量。济宁市美丽乡村示范片区村庄之一的峪西村则把农民安全饮水工程作为冬干重点,由于连年持续干旱,该村原在村西北龙山脚下的水井已不足饮用。为此,峪西村村想法设法,积极争取国家工程项目支持,投资40余万元,新打一眼深31米 ,穿横洞60米的岩石地道井,通过900米的输水管道直通村庄,以解决全村1300人的饮水需求,目前该工程正在紧张施工中。(张向东 李兵)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水:文化墙传播文明新风扮靓美丽乡村
下一篇:滕州市龙泉街道新旧动能转换转出新动力
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
滕州市龙泉街道新旧动能转换转出新动力
滕州市龙泉街道新旧动
“福乐枣庄"贺年会|年味台儿庄:运河年脉
“福乐枣庄"贺年会|年
齐缘堂铁壶博物馆在山东淄川开馆
齐缘堂铁壶博物馆在山
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航