首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

来自花园乡“草莓王子”的致富经

时间:2018-01-12 10:15:03  来源:山东在线  作者:王春峰  字号: T   T
 

   近日,素有“草莓之乡”的花园乡万亩大棚草莓迎来了生长和销售的旺季。该乡捷二村一位80后小伙子却从众多草莓种植户中脱颖而出,一下成为网络红人。他就是人称“草莓王子”的永果康家庭农场、草莓采摘园主人李永。

2018-01-12 10 16 48.jpg

  李永今年32岁,种植大棚草莓已经有7年的种植经验了, “以前种植草莓都是随大流,品种单一、大众化,口感差;销售靠批发,没有价格的话语权,让利给收购商,咱的经济效益就很低了。自从2016年12月参加郯城县新型职业农民培训班后,我的思想观念发生很多改变。我的想法就是要想与众不同,必须标新立异。我的做法就是首先依靠科技改良品种,然后通过互联网销售,打造自己的影响力,树立个人的品牌” ,谈起以前的草莓种植经历,这位率真的年轻人侃侃而谈。
  2010年,李永刚好25岁,他没有和同龄人一样外出打工,而是选择留下来,扎根脚下这片肥沃的土地,学习种植草莓。而且一干就是7年,7年来的酸甜苦辣咸,付出和收获,或许只有他自己才能知道。天生一股不服输的劲头,让他非要在草莓种植上拥有一番作为。
  2016年李永参加完县新型职业农民培训班回来后,经过考察决定从浙江建德市引进“红颜”和“章姬”两个草莓新品种,投资打造6个草莓采摘示范园,建设自己的永果康家庭农场。
  为了打造自己的草莓特色,他一边从网上学习草莓管理技术,一边观察草莓的生长情况,选择在晴天梳花,梳果,以便减少营养损耗,增加草莓口感;别人地里使用化肥,而他使用有机肥,采用微生物发酵牛奶,作为草莓的冲施肥料,减少化肥使用量,从而避免土地板结,也减少草莓病虫害的发生,由于他肯于付出,管理有方,他的草莓长势旺盛,结出的“红颜”巧克力草莓个头大,多汁水嫩,甜而不腻,果香迷人,“章姬”草莓果实则味浓甜芳香,柔软多汁。深受广大消费者的喜欢。
  谈起销路这是李永最引以为自豪的事情,由于他的草莓个大、味甜,无公害,包装又特别,好多喜爱草莓的网友通过微信平台、朋友圈纷纷订购。附近十里八乡的群众每逢周末,都带着孩子到他的自采园,享受采摘的乐趣呢。
  “明年计划注册自己的“永果康”商标,发挥自己的草莓品牌优势,扩大草莓的种植面积,让更多的人能吃到我的绿色无公害草莓”这位年轻的草莓王子站在充满无限生机的草莓地里,说出了自己来年的梦想。(王春峰)
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县许家湖镇:美丽乡村建设让农村旧貌换新颜
下一篇:沂水院东头镇:“互联网+”打通电子商务“最后一公里”
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航