首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

沂水县泉庄镇:水果住进“金纸屋”增产提质效益丰

时间:2018-06-04 10:37:30  来源:  作者:  字号: T   T
 

  近期,苹果、桃、葡萄等水果进入套袋的关键时期,在沂水县泉庄镇的果园里,果农们正忙的热火朝天,纸起手落间为新果穿上“衣服”,让一个个水果住进“金纸屋”。

  “套袋可以增进果面着色、提高果面光洁度、降低病虫果率、减少农药残留,降低大风、日灼、冰雹等不良天气对果实的伤害,提高商品果率对于增加优果率、增产提质意义重大。”正在套袋的张大姐介绍说。

  据介绍,该镇素来享有“水果之乡”的美誉,共发展林果6.3万亩,并依托林果优势成功举办七届桃花节和六届采摘节,吸引各地游客前来游玩、采摘。生态好、阳光足、水质优,得天独厚的自然条件让这里结出的硕果个头大、口感好、味道甜,每年前来采购的客商络绎不绝,也鼓起了果农的腰包。(孙明龙)

网络编辑:NO.003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县高桥镇 吹响秸秆禁烧集结号 全力打好蓝天保卫战
下一篇:商河县郑路镇“三个坚持”着力打造美丽宜居小镇
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
生态小麦岛华丽变身 步栈道环绕全岛360度看海
生态小麦岛华丽变身 步
捷豹I-PACE将推高性能版本 百公里加速1.8秒
捷豹I-PACE将推高性能
山东郯城:“秸秆摇篮”助农增收(图文)
山东郯城:“秸秆摇篮
山东淄川:废弃矿山变身休闲乐园
山东淄川:废弃矿山变
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航