首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

郯城县杨集镇:“三夏” 生产进展顺利

时间:2018-06-13 09:57:56  来源:  作者:  字号: T   T
 

  郯城县杨集镇从本镇实际出发,一方面紧紧抓住天气晴好的有利时机,精心组织,全面发动,全面推进小麦收割工作,确保实现颗粒归仓;一方面科学调配水源,全力推进水稻插秧,实现了夏收夏种统筹兼顾,相互促进,促进了“三夏”生产的顺利开展。


  镇党委、政府把“三夏”生产工作列入重要日程,成立“三夏”生产工作领导小组,强化组织领导和部门协调、指导,全面推进“三夏”生产工作。针对“三夏”生产时间紧、任务重的实际,依托农机合作社和种粮大户,对辖区收割机械按照村庄湖片区域进行统一调度、调配,分配成多个作业组,解决收割机械分布不均问题。同时积极联系调剂外地收割机械进驻本地湖片作业,努力扩大机械作业面积,加快收割进度,确保不误农时。

  全力做好秸秆禁烧和秸秆综合利用工作。镇政府成立以镇长为第一责任人,分管负责同志为具体责任人,相关部门负责人和社区书记为成员的秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,各田间湖片全都建有防火指挥部,配有铁锨、水桶、扫帚等有关防火工具,做到每个地块有人盯、有人守、有人管,秸秆禁烧巡查24小时不间断,夏收期间实现了“零焚烧”、“零火点”。

  在加快麦收进度的同时,积极做好夏播工作。党员干部通过多种方式督促农民群众抓住换茬时机,加大产业结构调整力度,进一步优化种植业布局,扩大高效经济作物的面积。相关部门采取印发明白纸、深入田间地头现场指导等办法,为群众提供全方位的收、种、管方面的技术服务,引导群众正确处理收、种、管的关系,做到适时收获、抢时播种、强化夏管。水利部门积极协调,科学调配水源,全力保障水稻插秧,实现了夏收夏种齐头并进,为夺取全年粮食丰产丰收奠定了良好基础。李井水

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水道托镇:建设美丽乡村 打造宜居家园
下一篇:南阳镇:创建“清洁庭院” 建设美丽乡村
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
郯城县杨集镇:“三夏” 生产进展顺利
郯城县杨集镇:“三夏
郯城:特色“空中吊瓜”好畅销(图文)
郯城:特色“空中吊瓜
本田INSPIRE或命名英诗派 量产版将推混动
本田INSPIRE或命名英诗
现代途胜推混动车型 搭48V轻混+配柴油发动机
现代途胜推混动车型 搭
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航