首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

临沂临港区坪上镇:推进“四个一”筑牢防汛“安全堤”

时间:2018-07-09 21:46:54  来源:  作者:  字号: T   T
 

  针对今年汛期预报降水偏多,局部地区易发生较大洪涝灾害的实际,临沂临港经济开发区坪上镇采取多种措施,扎实推进“四个一”工作,确保安全度汛。

  构建一个体系。调整镇级河长组织体系,由党政主要负责人担任镇级总河长,设镇级副总河长3名,镇级河长3名,村级河长42名,召开防汛工作专题会议,成立防汛指挥部,与各村签订防汛责任书,实行分级管理、分级负责和属地管理,加强对河道水库的管理和保护。

  完善一套预案。修订出台坪上镇防汛工作应急预案和河道水库“一河一策”“一库一策”管理保护方案,建立24小时领导带班值班制度,针对工作中的薄弱环节,加强应急演练,对突出问题依法进行清理整治,进一步提高预防和处置特大洪水灾害的能力。

  组建一支队伍。加强对重点水库的人力防守,根据防汛任务,镇政府成立了一支100人的防汛抢险队伍,各村均成立了50人的防汛应急支援队,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,并备足了编织袋、块石、木桩等各类防汛物资,以适应抗大洪、抢大险的需要。

  开展一次排查。针对汛期可能多发频发的灾害,组织开展各类灾害风险和隐患排查,对学校、医院、居民区等人员密集场所及敬老院等特殊群体的住房情况进行细致排查。重点对水库、河道、堤防、泵站等水利设施进行隐患排查整治。目前,已检查河道8条、水库13座、塘坝45个,整改安全隐患15处。(鲁铁)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:技术创新 战略合作荣成王连街道装备制造业膨胀发展
下一篇:沂水县夏蔚镇做大做强特色樱桃产业
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航