首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方

时间:2018-09-27 08:36:45  来源:  作者:  字号: T   T
 

  仲秋时节,硕果飘香,又是一个丰收的季节!

  走进郯城县花园乡涝沟社区的百亩苹果园内,扑面而来的是一股沁人心脾的甜甜果香;放眼望去,好大的一片果园,累累硕大的红富士苹果挂满枝头,压弯了树枝,红彤彤的、青中泛红的,个个像捉迷藏的孩子露出了笑脸。

  “真没想到烟台的红富士也落户到这儿了,以前在超市买,现在想吃就来到园子里转转,专挑个大、颜色鲜艳好看的,吃了放心,价格也实惠”一位附近邻村的大妈领着孙子慕名前来,边采摘边夸赞。

  “这是烟台红富士品种,晚熟上市慢,你看苹果刚开始陆续上色,上色较好的部分苹果在中秋节前就有人前来采摘了”

  陈远振是这片果园的主人,他指着满树的果子,向我们侃侃而谈,“这里以前都是一块块的庄稼地,不管是种小麦还是玉米花生,都不赚钱,两年前,乡政府提倡发展林果业特色种植,我在涝沟社区的帮助下,从群众手中流转了100亩土地,并从烟台引进了红富士新苗木,聘请了技术员进行指导。由于我们采用的都是无公害化生产技术管理,施用的是有机肥,利用采用苹果套袋和铺设反光膜上色技术,你看我们的果子不仅色艳、个大、汁甜,而且吃起来安全有营养,很受消费者的喜爱呢”

  谈起产量和效益,陈远振脸上洋溢着笑容,心中是满满的期待,“今年才是二年苗,总产能达到3万斤就满足了,明年进入盛果期,才是我们的丰收年呢”

  俗话说“要想富,种果树”,说起这百亩苹果园,花园乡涝沟社区真是功不可没。围绕农业增效、农民增收,涝沟社区一班人铺下身子,帮忙农民寻找致富门路。为发展果树栽植,他们曾带着家乡的土壤,和当地农民前往烟台科研机构,找专家检测论证栽植果树的可行性,而且还聘请中国农科院果树研究所的专家亲临现场进行果园管理技术方面的指导,并成立郯城县果树种植技术基地和郯城县大磊家庭农场,带动当地农民发展红富士苹果、黄金梨、映霜红桃等果树栽植达500多亩。

  目前,花园乡涝沟社区的百亩苹果园已经成为该乡党委政府的一个特色种植示范点,并和周边果树农场一起,打造成乡村生态休闲旅游采摘园,同时引导当地更多的村庄积极实施乡村振兴战略,因地制宜发展林果业特色种植,促进乡村农业振兴、增加当地农民经济收入。

  春华秋实,春种秋收!有理由相信,未来收获的日子里,这满园枝头挂着的除了沉甸甸的果实之外,还有果农们灿烂的喜悦和幸福的收获。(王春峰)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:临沂临港区坪上镇“金秋迎国庆”文化活动丰富多彩
下一篇:沂水县夏蔚镇:精神文明建设推动美丽乡村振兴
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东沂水:泉庄·艺博园成功举办农艺文创大型农民艺术展
山东沂水:泉庄·艺博
郯城:“土医生”为田地“把脉”问诊
郯城:“土医生”为田
曲阜:石门山风光秀丽吸引游人前来赏景
曲阜:石门山风光秀丽
循环、创意、农事三位一体 田园综合体成为临沭乡村振兴的“火车头”
循环、创意、农事三位
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航