首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

曲阜吴村镇地瓜变“金瓜”农民增收笑哈哈

时间:2018-11-03 13:33:06  来源:  作者:刘新红 张向东 张亚南  字号: T   T
 

  在加快美丽乡村建设,助力乡村振兴的进程中,曲阜市吴村镇把产业振兴作为乡村振兴的突出重点来抓,通过“支部+合作社”“公司+农户”的运作模式和科技种植大户的引领,促进农业增效、农民增收。

  吴村镇蒋寨村土地资源丰富,为充分发挥资源优势,该村先后发展了养殖种植合作社,并注重发挥身边典型的带领作用,鼓励一些懂技术、会管理、善经营的大户领办家庭农场。先后与泗水、泰安等地客商签订了产供销一条龙服务促增收的订单农业,即统一提供粮种、统一技术管理、统一产后销售。眼下该村家庭农场种植的百亩地瓜喜获丰收,亩产达七八千斤。采访中,前来打工的20多名劳务者砍秧、机收、筛选、装箱,整个田间充满了繁忙的欢声笑语。

  据了解,地瓜耐旱,与玉米、小麦相比不需浇很多水就能增收4-5倍,且高产的同时管理省工又省时,尤其家庭农场的运作模式既让农场鼓起腰包又让门前打工者尝到了甜头。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:滕州龙泉街道人大代表助力建设美丽家园
下一篇:郯城县高峰头镇安全生产启动分行业集中整治
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东郯城:“小吃文化节”引客来
山东郯城:“小吃文化
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
郯城30万亩银杏林迎来最佳观赏期
郯城30万亩银杏林迎来
曲阜吴村镇九仙山深秋大美景色壮观
曲阜吴村镇九仙山深秋
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航