首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

沂水县高桥镇“四大”措施 强化环境综合整治助推美丽乡村建设

时间:2018-11-07 10:27:33  来源:  作者:  字号: T   T
 

  为巩固美丽乡村建设和环境整治成果,沂水县高桥镇以十星级文明创建为有力抓手,多措并举,强化环境综合整治,助推美丽乡村建设。

  一、大格局,落实环保主体责任。成立以镇党委书记为组长的环境连片整治领导小组,把环境保护整治工作列入十星级文明户、十星级文明单位和十星级党员争创活动。签订工作责任状,镇政府与镇直相关单位、各村签订了环境综合整治责任状,明确美丽乡村创建工作中相应指标达到的标准和应控制的底数,实行目标管理,一级抓一级,形成镇驻村干部、村组干部、专职保洁人员、公路养护人员、管片民警、卫生监督员六位一体的“路长制”管护机制,工作延伸到村,层层抓落实。

  二、大规划,制定科学有效的实施方案。突出村庄生态环境质量、农村生活污水和垃圾处理、畜禽养殖废弃物无害化处理和资源科学化利用等,充分考虑基础设施共建共享,避免重复建设。

  三、大宣传,引导群众积极参与生活垃圾治理。结合精准扶贫工作,利用进村回访调研时机入村串户,采取群众会、村组会等多种形式,与群众交心谈心,大力宣传文明创建和农村生活垃圾治理分类相关知识,发放宣传册。在人口集中的地方和公路沿线显目处悬挂横幅、喷绘等宣传标语,不断提高广大群众爱护环境意识。

  四、大评比,增强群众爱护环境自觉性。在全镇范围内开展“十晒十比十评”活动,组织声势浩大的环境卫生大评比,带动群众大打环境卫生保护攻坚战。逐户发放明白袋亮标准,按照群众自评互评、协会初评的步骤对比找差距整改,根据整改情况进行终极评比,评比结果公开公示并走访核实无异议后,召开群众大会对环境卫生优、劣的家庭分别进行授星、摘星并给予一定奖惩,激发群众保护环境的参与热情,增强群众爱护环境的自觉性。

  武建成

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水县夏蔚镇“四个着力”为现代农业加油
下一篇:曲阜市尼山镇开展百姓儒学节送戏下乡活动
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
山东郯城:“小吃文化节”引客来
山东郯城:“小吃文化
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
郯城30万亩银杏林迎来最佳观赏期
郯城30万亩银杏林迎来
曲阜吴村镇九仙山深秋大美景色壮观
曲阜吴村镇九仙山深秋
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航