首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

山亭区桑村镇坚持培引并重推动人才振兴

时间:2018-12-06 16:11:24  来源:  作者:  字号: T   T
 

  一是完善农村人才信息库。按照“一人一表、一村一册”的模式,把有一技之长的乡土人才录入农村实用人才信息库,实行镇、村两级动态管理,做到一季一完善、一年一更新,为乡村振兴储备乡土人才。目前,全镇23个村共有452人纳入人才库。

  二是健全农村人才引进机制。围绕塑编制造、淀粉制品加工、果树种植、特色养殖等产业,积极探索“项目+人才”模式,多措并举引进技术人才。与齐鲁工业大学签订产学研战略合作协议,陈氏机械制造公司与中国农业大学、亿丰源与山东省农科院分别建立了省级重点实验室,目前正在积极推进院士工作站、智能小镇孵化器建设。

  三是创新农村人才培育模式。实施“头雁工程”,大力提高村支部书记综合能力和水平。以现有职业学校、农技推广中心及各培训基地为基础,以枣庄学院、青岛农业大学等高校实践基地和齐鲁工业大学产学研战略合作基地为平台,培育本地创业领军人才和优秀青年人才,累计举办农村实用人才培训班20余期,培训实用人才3000余人次。(桑村镇)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:荣成王连街道多管齐下抓美丽乡村综合提升
下一篇:山亭区山城街道“三个突破”助推经济社会发展
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
郯城:剩在地里的“圣稻”卖巧钱
郯城:剩在地里的“圣
沂水县夏蔚镇打造美丽乡村示范点
沂水县夏蔚镇打造美丽
郯城:采莲湖田园综合体获“双丰收
郯城:采莲湖田园综合
郯城县杨集镇农村妇女巧手编织增收路
郯城县杨集镇农村妇女
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航