首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”

时间:2019-03-12 09:19:38  来源:  作者:  字号: T   T
 

  吴村镇在加快春季生产进程的同时,抓住水利建设工程施工方便的有利时机,迅速掀起了以水库塘坝除险加固为主攻方向的农田水利基本建设高潮。

  近年来,吴村镇坚持以“水利活镇”为乡村振兴的战略目标之一,由于地处山区该镇水库塘坝等基础设施较多,仅水库塘坝就有73座,其中部分小型水库由于建设时间年久,不同程度的出现渗水和坝体流失现象,因此防渗除险加固便成为春季治水的突出重点。针对这种情况,该镇及早动手,积极争取上级水利部门的大力支持,率先启动了簸箕掌、九仙山、马石棚、三岔河等四座小(二)型水库的加固除险工程。为加快治理进度,这个镇严格按照上级要求,密切配合施工建设。据了解,这批总投资300余万元的治水工程竣工后,既确保了山区乡村水利设施和人民财产安全,又可扩大和改善了农田灌溉条件。与此同时,这个镇还因地制宜,新上一批见效快、投资小的小农水项目。张庄、柳庄等村则抓住“水利突破吴村”工程的延续,借红旗闸南水北调的机遇,新建调水机房、维修地下管道;泉头以助力苗木基地发展为抓手,以承包大户引领为骨干,新打机井3眼,铺设低压线路2600米;吴村村则针对大口井老化的情况,借助上级水利部门工程建设的机遇,先后对村中所有大口井进行加固;北部山区重点加强九仙山小流域治理,重点加快径流滚水坝和小谷坊。截至目前,全镇春季大小治水工程项目23处。为改善生产条件,助力产业振兴打下了坚实的基础。(张向东 张亚南)

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:枣庄滕州市西岗镇人大代表:郭河两岸植树忙 生态西岗添新绿
下一篇:无棣县西小王镇全力打造畅安舒美路域环境
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
枣庄滕州市西岗镇人大代表:郭河两岸植树忙 生态西岗添新绿
枣庄滕州市西岗镇人大
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农
曹州牡丹园建12个保温棚 首批牡丹将于清明节开放
曹州牡丹园建12个保温
9月,你好青岛新机场!这份超详细交通攻略请收藏
9月,你好青岛新机场!
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航