首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

商河县郑路镇三个依托助推经济社会高质量发展

时间:2019-03-14 09:28:21  来源:商河县  作者:  字号: T   T
 

  一是依托“双招双引”重要支撑,加快动能接续转换。加大外引内培力度,结合机械电子工业园和新型丝网产业园优势,重点围绕机械制造、电子加工、智能装备、丝网制造、果蔬加工等产业,着力招引新能源、新材料、现代高效农业、精品旅游等项目,推动新旧动能转换。围绕“人才强镇”发展战略,坚持不唯地域引人才,不拘一格用人才,为产业发展提供智力支持。强力推进投资6000万元的宝景化纤项目、投资3.5亿元的济南龙鼓环保科技项目、投资1.5亿元的山东邦迈智能项目,力争上半年投产达效,助推制造产业集群化发展。

  二是依托城乡统筹重要路径,推动镇村一体化进程。立足于打造“美丽宜居新城镇”,坚持把美丽乡村建设作为乡村振兴战略的重要抓手,将镇域环境整治作为改善农村人居环境的重要举措,坚持示范村引领、达标村提升、薄弱村整治,力争实现美丽乡村建设全覆盖,打造自然生态宜居美丽新家园。围绕建设“东菜西瓜”产业布局,积极培育农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等“新六产”,叫响珍珠红西瓜、展旺蔬菜等农业品牌,筑牢产业振兴根基。继续深化与药企的合作,引进新品种中草药,建设优质中草药种植示范基地。

  三是依托民生和谐重要保障,提升群众幸福指数。坚持产业带动、政策兜底等多措并举,以集体增收促群众致富增收,巩固脱贫攻坚成效;深入挖掘黑龙潭传说、郑路迷戏、金堤传统文化精华,让优秀的传统文化鲜活起来,融入人民大众的日常生活中;进一步完善珍珠红西瓜采摘园区、梁王冢民俗风情园、万亩林海休闲养生基地配套设施,提升乡村旅游水平;全面做好扒牯李幼儿园、褚集幼儿园、孙家小学项目建设服务保障工作,力争备战路改扩建、商展路绿化提升工程尽快开工建设,建设好“四好农村路”,构筑全域路网互联互通新格局。深化开展“平安郑路”建设,狠抓扫黑除恶、安全生产工作,不断完善“雪亮工程”,营造和谐稳定的发展环境。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山亭区西集镇多举措培植电子商务增进乡村振兴新活力
下一篇:商河县许商街道“五个坚持”推进乡村振兴
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
第二届《中国医院百强院》发布,名单附后
第二届《中国医院百强
第三届《中国民办教育百强》发布, 名单附后
第三届《中国民办教育
枣庄滕州市西岗镇人大代表:郭河两岸植树忙 生态西岗添新绿
枣庄滕州市西岗镇人大
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航