山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

曲阜吴村镇 绿满乡村植树忙 山色美景再添绿

时间:2019-03-19 09:17:30  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  绿满乡村植树忙,四面八方添新景。曲阜市吴村镇抓住当前植树造林的黄金时段,坚持以“绿满乡村”行动为抓手,宜花则花、宜果则果、应绿尽绿、见缝插绿等多措并举,截至目前,全镇已植林果、用材林、乔灌花卉等各类苗木6.5万株,形成了“一村一特色,一路一景观,一地一片园”的大绿化新格局。

  北部山区的簸箕掌、丛庄、峪西、龙尾以九仙山百果园为样板,咬定林果发展不放松,新植黄金桃、大五棱山楂、红香酥梨、凯特杏、金太阳杏等品种,让农民吃上特色林果的增收的香饽饽。

  南部平原的张庄等村大绿化走集体与个人相结合的路子,在农田林网上新植国槐、白塔等苗木,增收按“二八”分红,激发了农民植树护林的积极性。

  西部的郭店、白塔等村在抓好河道荒滩道路绿化上,重点在打造精品一条街上下功夫,新植冬青、玫瑰等花卉,提升群众居住环境,让美丽乡村花团锦簇。

  东部高楼则在提升葡萄质量上精准施策,在现有葡萄面积的基础上,进一步发展大棚葡萄种植,并采取“支部+协会”的经营模式,实现集体个人双增双赢的目标。

  在大绿化活动中,济宁市下派中心村第一书记工作组,也组织志愿者积极参与并植树400余株,为所包保村庄增添新绿。

  (通讯员 刘新红 张向东 张亚南)

 
 
上一篇:郯城县高峰头镇:“植养转换”激活“富在庭院”
下一篇:曲阜市尼山镇强化担当落实 全力推进乡村振兴项目建设
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航