首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 新农村
 

曲阜市尼山镇妇女开展乡村振兴巾帼创业培训当好乡村振兴的半边天

时间:2019-03-20 09:29:21  来源:  作者:  字号: T   T
 

  尼山镇妇联为了帮助农村妇女学习了解乡村振兴有关政策知识,提升山区库区农村妇女创业就业能力,近日,组织全镇妇女干部,举行了乡村振兴巾帼创业培训班,为广大农村妇女讲解优惠政策,传授创业技能,助力乡村振兴战略。

  尼山镇是济宁、曲阜两级乡村振兴战略示范样板区,也是尼山世界文明论坛提升工程、尼山圣境第二期项目等重点文化旅游核心区,为此,镇妇联把培养农村妇女学习政策掌握创业技能,投身到乡村振兴的一项主要内容,邀请镇党委政府负责人和曲阜市电商、国学、教育等专家,分别向农村妇女干部深入浅出的讲解产业兴旺、乡风文明等有关乡村振兴的内容,以及有关创业就业优惠政策,同时进行电子商务、文明礼仪、剪纸刺绣、家庭教育等培训活动。并且采取提问解答、政策咨询、经验交流等多种形式,让每个与会人员都能够学习掌握有关知识。

  通过培训,大大增强了农村妇女对乡村振兴的意义和优惠政策的了解,开拓了思路和眼界,提升了创业就业技能,许多参加培训的妇女都说,我们回去之后将把学到的知识应用到乡村振兴当中,充分利用尼山乡村振兴大发展的机遇,发挥妇女能顶半边天的作用,积极投身到文化旅游、电商等各项创业当中,做到处处讲文明礼仪,当好乡村振兴的半边天。

  曹天一 孔淑敏

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:奎文区北苑街道优化营商环境凸显“磁石效应”
下一篇:滕州官桥镇全力推进生态绿化建设
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
相关阅读
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 推荐资讯
曲阜吴村九仙山 果花飘香杏当先 踏青旅游高峰来
曲阜吴村九仙山 果花飘
踏青赏梅正当时——中国江北(沂水)第四届梅花节暨首届颂梅大会浪漫开幕
踏青赏梅正当时——中
山东梁山麦田追肥正当时(图文)
山东梁山麦田追肥正当
恒大新能源汽车即将面世 6月首台车投产
恒大新能源汽车即将面
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航