山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

沂水县圈里乡聚焦特色产业助力脱贫攻坚

时间:2019-05-14 09:41:12  来源:  作者:孙凯  字号: T   T

 

 

  近年来,圈里乡积极响应上级号召,将蜜桃种植产业纳入脱贫攻坚工作,持续推进蜜桃产业发展,助力全乡脱贫攻坚。

  高位推动,狠抓责任落实。制定蜜桃产业发展实施方案,明确分工,细化任务指标,指定专职负责人,做好进度跟踪,及时掌握实施过程中遇到的新问题、新情况,确保完成今年度蜜桃种植任务。

  强化宣传,抓好示范带动。充分利用广播、宣传资料、入户走访等形式将蜜桃产业扶持政策、效益及成功事例等宣传到农户中去,做到家喻户晓,为该乡蜜桃产业发展打好群众基础。

  加强培训,强化技术保障。邀请蜜桃企业、高校等蜜桃专家、学者到该乡对种植农户进行集中种植技术培训,及时协调解决果农种植管理过程中出现的新问题,提高果农科学管理果园水平。

  利用各方资金,加强产销对接,扩宽销售渠道。积极组织蜜桃种植户参加农产品推介会,提升该乡蜜桃品牌知名度和影响力。今年新建油桃大棚14处,带动23个村的贫困户脱贫致富。

 
 
上一篇:曲阜市尼山镇宫楼村开展文明实践活动提升村民素质
下一篇:平邑县仲村镇全力推进“四好公路”建设
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航