山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

梁山县拳铺镇探索创新生态农业架起增收桥

时间:2019-06-11 09:23:45  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  近年来,山东省梁山县拳铺镇在生态农业上积极探索创新,鼓励引导农业向绿色、循环和低碳方向发展,节约生产成本,提高生态效益,取得了明显的经济效益和社会效益。

  拳铺镇依托自身优势,着力发展绿色农业。眼下无花果种植专业合作社100余只鸳鸯鸭子为无花果除草捉虫、松土通风,100余头小黑猪为无花果提供肥料,绿色生态无花果越种越大。前杨楼村农民杨双更后杨楼村农民杨玉衡先后建起韩国梨,梨园下养鹅900余只鹅把138亩韩国梨园“打理”的干干净净,实现了绿色种植,由于采用套袋技术、果实细腻、皮薄核小,成为市场的抢手货,大批群众纷纷上门购买,每亩收益达3000元。二、着力发展循环农业。以后杨楼村农民杨红祥为典型租赁承包大规模土地400多亩,发展秸秆还田,利用土杂肥种地,提高土地的经济效益,生态循环农民迈出了可喜第一步。三、着力发展特色农业。拳铺镇特色农业为了满足市场需求,产品往往供不应求。吴楼特色蔬菜种植基地,投资300余万元,种植了西芹、辣椒、西红柿、甘蓝、菜心、芥蓝、上海青、娃娃菜等多种绿色蔬菜,做到了自产自销,还带动周围的盛核村、东张庄村蔬菜种植,效益可观。根椐陆庄洼地多的资源优势,将闲置多年的一块涝洼地进行开发改造,打造成面积30余亩的高标准休闲渔业基地,放养了7个名贵优质的观赏鱼类新品种,全力打造集养殖、垂钓、观赏、餐饮和娱乐一体的综合休闲渔业项目,大力发展渔业经济。后张村农民张凡春在县畜牧业发展中心的大力支持下,建起了鲁西黄牛、西门塔尔牛、青山羊等优良品种的牛羊养殖繁育基地,带动了周围养殖业的发展。截止到目前,拳铺镇生态农业发展前景广阔诱人,为农民架起增收桥梁。

  (杨玉建)

 
 
上一篇:临沂临港区坪上镇推进“四个一”筑牢防汛“安全堤”
下一篇:曲阜石门山镇聚焦重点难点全力推进乡村振兴
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
郯城县高峰头:“金牌草莓”园开辟国内自主育苗基地
郯城县高峰头:“金牌
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航