山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

曲阜市吴村镇全力抗大旱吃水当先干

时间:2019-07-10 10:45:36  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  进入六月,高温酷暑和天气持续干旱少雨,曲阜市吴村镇出现严重旱情,不仅农作物、林果业普遍受到影响,而且少数村庄人畜吃水成问题。出现了因水源奇缺,饮水得不到及时供给现象,群众不惜东奔西忙找水吃。

  对此,吴村镇高度重视,不等不靠,在大力挖掘水源、组织抗旱保苗的同时,把人畜吃水问题放在抗旱头等大事来抓。党委政府在深入调查的基础上,一方面积极争取上级应急抗旱人畜吃水项目支持;一方面聘请专家先后对十个村进行了勘察找水。现已打井九眼,配套五眼。这些井的深度均在二、三百米左右。其中,缺水较重的平安寨、簸箕掌、河洼、李洼、白塔、峪南等丘陵山村已率先吃上甘甜、清洁、卫生的深井水和山泉水。尤其地处九仙山腹地的平安寨小山村,当村民看到从270米深的地下冒出来的井水,无不兴高采烈、欢欣鼓舞,有的面对出水龙头,索性喝上几口,以解久旱忧愁。

  目前,曲阜市吴村镇的应急抗旱项目正在紧张的扫尾之中,并力争尽快完成,全面解决吃水难问题。(通讯员 刘新红 张向东 王康)

 
 
上一篇:莱西院上镇吴家屯村草莓深加工助力乡村振兴
下一篇:滕州市南沙河镇人大代表成为新旧动能转换主力军
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
曲阜市吴村镇全力抗大旱吃水当先干
曲阜市吴村镇全力抗大
高水准高规格献礼建党98周年  恒大集团党委大型公益文艺晚会在线看
高水准高规格献礼建党
第二届中国临沂红荷节7月7日罗庄盛大开幕 打造地域特色文旅品牌
第二届中国临沂红荷节
恒大造车半年实现“从0到1”的蜕变  靠的是战略+战术
恒大造车半年实现“从
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航