山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

莒县果庄镇打造“莒沂驿站”名片

时间:2019-08-12 10:27:21  来源:日照日报  作者:  字号: T   T

 

 

  近日,莒县果庄镇以经营城镇的理念,立足特色小城镇建设,融入雪山文化、书画文化,打造“莒沂驿站”名片,规范提升驻地品质,走出一条独具地方特色的城镇精细化管理道路。

  以提升城镇化率为目标,该镇围绕日照市“十三五”国民经济和社会发展规划、新型城镇化规划等目标要求,到2020年日照市常住人口城镇化率和户籍人口城镇化率分别达到63%和55%以上这一目标,着力提升城镇综合承载能力和建设品质,增强产业发展、公共服务、人口集聚功能,强化集聚辐射作用,实现镇村统筹一体化发展。

  同时,以完备城镇规划为抓手,该镇发挥好城镇规划指导和调控城镇建设的龙头作用,利用果庄镇地处莒沂交界的地理优势,邀请省规划设计院高标准编制总体规划和控制性详细规划,将驻地高标准打造为宜居宜业宜游胜地,稳步推进“莒沂驿站”驻地品牌建设。并对该镇近期建设地段以及政府储备的土地和拟向社会供应的土地,确定用地性质、建筑密度、容积率、绿地率等强制性内容,作为土地市场供应和规划管理的依据,通过规划,优化土地及空间资源的布局,改善区域环境条件。

  以配套城镇功能为导向,面对自身财力不足的现状,该镇合理地把市场机制引入城镇建设中,按照投资主体多元化、融资渠道商业化的思路,吸引客商直接投资搞建设,逐步盘活闲置资源。

  另外,果庄镇引入工商资本3亿余元,对该镇驻地120余亩闲置土地进行开发利用,建设“两路三区两中心”,即延长景文路和中和路两条驻地主干道,完善驻地道路网;新建居民区和安置区3个,预计建设沿街商铺150余套,居民楼近1000户;在书画院东建设文体中心一处,面向全镇免费开放,丰富群众业余生活;在现有农村大集的基础上,建设集贸中心1处,满足城镇居民的生活需求。(记者 王霞 通讯员 周丽娜)

 
 
上一篇:日照街道凌云社区探索“四单”机制 提高为民服务水平
下一篇:临邑县宿安乡打造生态宜居美丽新农村
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县马头镇:志愿者一碗热“糁除去“台风”寒气
郯城县马头镇:志愿者一
曲阜市尼山镇天地人葡萄生态园里葡萄丰收人气旺
曲阜市尼山镇天地人葡
曲阜尼山圣境文化夜游活动精彩上演大型舞台剧《金声玉振》观众爆满
曲阜尼山圣境文化夜游
电影《一生有你》定档11月1日 致敬我们美好又遗憾的青春时光
电影《一生有你》定档
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航