山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

临沭:石门镇美丽庭院刷新美丽乡村“颜值”

时间:2020-01-06 15:15:08  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  今年以来,石门镇把“美丽庭院”创建工作作为美丽乡村建设的细胞工程来抓,以建设“居室美、庭院美、厨厕美、家风美”四美为目标,选树典型,家家共建,以“家庭美”促进“乡村美”,推动了美丽乡村建设提档升级。

  该镇通过创建培训、悬挂横幅、发放明白纸、入户宣传、检查评比等形式,广泛宣传“美丽庭院”创建标准,动员组织广大妇女群众,带动家庭成员从小家做起,从自身生活陋习改起,积极参与到“美丽庭院”创建的主战场上来。充分发挥示范村、示范户的引领作用,促进户与户之间“比、学、赶、超”的良好氛围;要求广大党员发挥先锋模范带头作用,组织“三八红旗手”、巾帼志愿者、妇女致富带头人等各行各业优秀妇女参与创建,同时,各村妇联执委争做表率,联系农户,引导、帮助农村家庭和妇女群众开展“美丽庭院”创建活动,实现美丽庭院创建工作有部署、有落实、有效果。组织村两委干部、妇联执委、群众代表等定期开展观摩评比,并在微信群经常晒整治动态、整治成效,营造人人参与户户创评的浓厚氛围,促使创建工作落到实处。今年以来,共组织检查评比10余次、观摩评比4场次,创建“美丽庭院”示范户777户。(卢敬 卓李明)

 
 
上一篇:兰陵:以美丽乡村连片打造为主线构建生态向城
下一篇:荣成滕家镇:“小网格”网住大民生
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城:冬闲农民忙起农田水利建设
郯城:冬闲农民忙起农
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
曲阜新增4A级景区--石门山镇仙河花海榜上有名
曲阜新增4A级景区--石
纪录片《大洋追鱼记》在荣成开机
纪录片《大洋追鱼记》
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航