山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 基层

淄博市张店区车站街道安环办:筑牢疫情防控坚实防线,抓好企业复工复产工作

时间:2020-02-14 10:04:54  来源:  作者:王丽  字号: T   T

 

 

  针对新型冠状病毒感染肺炎疫情,车站街道按照中央及省、市、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署要求,切实抓好疫情期间安全生产工作,坚决防范安全生产事故和疫情交叉感染发生。

  一是强化组织领导。结合全办疫情防控工作开展情况,迅速成立企业疫情防控和安全生产工作小组,全面掌握全办企业情况,强化新型冠状病毒感染肺炎疫情期间企业节后复产复工安全生产工作。对辖区企业实现全覆盖检查,重点检查各企业是否存在违规复工复产等情况。

  二是突出联防联控,增强防护意识。一方面按照工作部署,协助各社区在重点劝返点搭建帐篷,积极开展疫情防控宣传,对周边商户进行全面排查,督促物业和商户建立外出和回淄人员登记信息台账,做好日常公共区域的消毒工作; 另一方面向辖区企业发放倡议书,引导企业认真分析当前疫情防控形势后提出复工计划,建议企业延后复工时间,在疫情稳定后恢复生产经营。对已复工的企业,要求完善疫情防控期间安全生产应急预案,规范操作流程,对回乡过年返淄的职工要进行逐个如实登记并建立台账,突出抓好"防、控、治"三个环节工作,不留任何漏洞,不留任何死角。

  三是紧盯疫情防控,守好安全生产关。安环办根据上级文件要求,加强对开门营业企业的监管,确保安全生产工不掉队不放松,截止目前,已对正常营业的2家加油站、1家冷库开展安全生产检查,对发现的隐患及时消除,并督促企业坚持每天做好消毒工作,积极引导职工强化个人防护和安全生产意识,及时向上报疫情管控工作开展情况。

  四是持续开展村居安全生产网格化工作。全办各村(社区)安全生产网格员发挥示范带头作用,做好劝返点值班值守以及疫情防控工作同时,持续开展村居安全隐患排查治理工作,加大排查整治力度,及时消除辖区内消防、电气、燃气等安全隐患,确保疫情期间辖区安全稳定。

 
 
上一篇:郯城县归昌乡做到疫情防控与麦田管理“两手抓、两不误”
下一篇:沂水县高桥镇:基层网格长勇做疫情防控排头兵
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县归昌乡做到疫情防控与麦田管理“两手抓、两不误”
郯城县归昌乡做到疫情
沂蒙“最美退役军人”李凤德 为抗击疫情捐款20万元
沂蒙“最美退役军人”
郯城菜农“精挑细选”保市场
郯城菜农“精挑细选”
这就是山东|不忘初心勇担当 沂南县在京流动党员全面进入抗疫“战备”状态
这就是山东|不忘初心
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航