山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

曲阜陵城镇“延伸无花果产业链条 带动农民增收致富”

时间:2020-09-09 09:38:31  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  清风送爽,硕果飘香。走进曲阜市陵城镇无花果产业基地,大片的无花果树枝繁叶茂,刚结出来的无花果缀满枝头,散发出阵阵清香。

  陵城镇无花果产业基地位于陵城镇陵南村,种植面积200多亩,每亩产量可达3000斤左右,有波姬红、布兰瑞克、美丽亚等27个国内外优良无花果品种,每年7月底开始成熟,采摘期可至11月中旬,市面销售价格6-8元,收入非常可观。

  如今,乡村振兴战略实施为无花果产业发展带来了新的难得机遇和前景,基地先后购置了烘干设备将无花果进一步深加工成无花果干、果酒、果酱等产品,全部采用线上加线下相结合的销售模式,无花果基地不仅实现了无花果产业化发展,每天来基地干活的工人就超过20人,每月可为村民带来3000元左右收入,无花果已经成为带动农民增收致富的特色宝果。

  “我就是附近的村民,我的土地流转出来种植无花果,现在空闲的时候就来基地打工,离家近,每个月还能拿到3000多块钱,给小孩们买吃的多好啊。”在基地打工的村民王娟笑着说。

  除此之外,陵城镇无花果基地以点带面与全面提升两手抓,辐射带动了周边10多户无花果种植户,种植面积超300亩,基地提供优质种苗、病虫害防治、水肥等一切种植技术,做到全程跟踪服务,鲜果可以提供销路,保证各种植户效益,形成产业联动,让小水果绽放出更多样化的色彩,打造新型特色农业产业。

  近年来,曲阜市陵城镇科学规划产业布局、加强组织管理运营、培育新型经营主体。创新联农带农机制,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,围绕农村一二三产业融合发展,聚焦重点产业,聚集资源要素,强化创新引领,延伸产业链条,拓宽农民增收渠道,实现“产业兴”与“百姓富”的双赢。 (通讯员 刘新红 于颖)

 
 
上一篇:梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
下一篇:花生种植占山坡 农民增收香饽饽
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
曲阜陵城镇“延伸无花果产业链条 带动农民增收致富”
曲阜陵城镇“延伸无花
曲阜儒家研学基地古礼团队为泰安博文中学小学部新生举行开笔礼
曲阜儒家研学基地古礼
郯城:归昌乡农家书屋成为农民的“充电站”
郯城:归昌乡农家书屋
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航