山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

费县新庄镇:种好“致富树”提“枣”奔小康

时间:2020-10-14 16:06:40  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  在新庄镇连绵的山坡上,枣香四溢,小小的脆枣让当地枣农鼓起了“钱袋子”,奔向了小康生活。

  眼下正是脆枣成熟的季节,在新庄镇后柱子村果农王明金的果园里,硕果累累的脆枣挂满枝头,一派丰收的景象,吸引了不少游客前来采摘。

  王明金是种植脆枣较早的种植户,从最开始的零散种植到现在的规模化、品质化种植,他见证了新庄脆枣的质的蜕变。

  六年的时间让王明金从种植脆枣的门外汉熬成了“老把式”。如今,在王明金的精心呵护下,他的50亩脆枣取得了不错的经济效益。

  不错的收益让王明金尝到了脆枣种植的甜头,在当地政府的帮助扶持下,他还组织成立专业脆枣种植合作社,实现脆枣规模化种植,带领更多群众共同致富。

  山上种枣,山下卖枣。每到脆枣成熟期,王明金一家都会到山下摆起枣摊,让更多路过的顾客吃上新鲜的脆枣,随着收入的提高,他们一家的日子也越过越红火,这让王明金更加有了奔头。

  脆枣带路,致富群众。近年来,新庄镇按照“产业兴镇”的发展思路,大力发展脆枣种植业。截至目前,新庄镇累计培育成立现代农业新型合作社20余家,流转土地7000余亩,发展脆枣种植1万亩,年产值8000余万元。同时结合全域旅游创建活动,全力打造柱子山现代农业生态观光园、脆枣驿站、脆枣文化舞台等项目建设和景观节点,并完成了费县脆枣国家地理标志认证,规划建设精品采摘园26家,进一步叫响了“费县脆枣”品牌。小脆枣真正长成了大产业,摇身变成了群众的“致富果”,让越来越多像王明金一样的果农走上了小康路。(孙浩凯 李文斐 王雪)

 
 
上一篇:陵城区安德街道:一村一品鼓起集体经济“钱袋子”
下一篇:郯城县高峰头镇:全民崇尚科技 助力“乡村振兴”
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
底盘自重1.8吨如何炼成 解构蓝牌轻卡扛鼎之作——欧马可超级轻量化产品
底盘自重1.8吨如何炼成
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
美邦服饰官宣Rich Brian为博物馆系列代言人
美邦服饰官宣Rich Bri
曲阜尼山镇送戏下乡繁荣农村文化生活助力乡村文化振兴
曲阜尼山镇送戏下乡繁
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航