山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城县杨集镇:反季节蔬菜为农户架起增收致富桥

时间:2020-12-25 09:11:13  来源:  作者:  字号: T   T

 

 

  近日,郯城县杨集镇石柱子村温室大棚迎来“丰收季”,温室大棚里绿意盎然,棵棵近一人高的西红柿枝上缀满果实, 村民米国良正在自家大棚里忙着采摘、分拣、装箱。

  杨集镇石柱子村位于镇驻地西北侧,农户多以水稻、小麦等传统种植业为主,收入相对偏低。为促进农业增效、农民增收,该村通过流转土地,积极优化产业结构,集中连片发展以西红柿为主的反季节蔬菜种植项目。村成立永航种植农民专业合作社,实行统一引进品种、统一购置农资、统一技术指导、统一产品销售,提升大棚西红柿生态、绿色品质,让种植户获取最大的收益。党支部书记徐止航说:“下一步,我们合作社不仅要扩大生产规模,还要提高产品质量,积极申请注册无公害产品,争取把我们的这个产品销往南方各大城市,创造更高的价值,让更多的农户增收。”

  杨集镇积极推广石柱子村温室蔬菜大棚发展的成功经验,集中连片流转土地500余亩,实施集种植、采摘、购销于一体的高瓦房片区温室蔬菜大棚建设,着力发展以优质西红柿为重点的果蔬产业,增加农民的收入。李井水

 
 
上一篇:郯城县花园镇:草莓园里春意闹
下一篇:滕州市着力提高农民种粮经济效益
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
知音伙伴体验官再次行动,走进长安汽车合作伙伴探秘健康座舱背后的秘密
知音伙伴体验官再次行
郯城县杨集镇:反季节蔬菜为农户架起增收致富桥
郯城县杨集镇:反季节
郯城:非遗传承再现2600年前鲁班“瞎掰”手艺
郯城:非遗传承再现26
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航