山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 资讯频道 > 三农

层层梯田飘果香,核桃变成“金铃 铛”

时间:2021-09-08 11:23:26  来源:  作者:  字号: T   T

 

  白露节气将至,正是核桃成熟的季节,走进吴村镇龙尾庄村的大山上,漫山遍野的核桃树郁郁葱葱,满树的核桃呈现出一派丰收景象,摸着核桃树上的“金铃铛”,村民们充满了喜悦。

  以林果之乡闻名遐迩的吴村镇,不仅盛产苹果、桃子、梨子、葡萄、李子等各类时令性水果,而且核桃、板栗、山楂、大枣等干鲜果品也应有尽有,品种繁多。核桃本为生长周期较长的果品,曾有“无儿不养核桃园,要吃等在七八年”的俗语。近年来,为做大做强核桃产业增收的文章,吴村镇在注重品种效益和提高科技含量上花气力、用真功,推广种植优新品种香棱核桃,香棱核桃具有皮薄、高产、果心无夹层、好脱皮好加工等优点,是核桃种植市场的宠儿,目前正逐步取代老品种,成为吴村镇核桃种植的主流品种。龙尾庄村山地面积广阔,为了加强土地利用、促进农民增收,村里鼓励村民在山坡较为贫瘠的地块种植核桃,取得了不错的收益。村民老徐承包荒山二十多年,通过的辛勤努力,把荒山精心砌垒成层层梯田,种满了瓜果蔬菜,变成了花果园。如今,他们全家正紧锣密鼓地收打核桃,果园里一派繁忙景象,到处弥漫着丰收的喜悦。

  (张向东 苏执力)

 
 
上一篇:沂南:红了玫瑰,绿了果蔬
下一篇:大葱秋播育苗管理要点
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
层层梯田飘果香,核桃变成“金铃  铛”
层层梯田飘果香,核桃
“金甲”“粉樱”,北京汽车U5PLUS够美!够飒!
“金甲”“粉樱”,北
你和“野奢露营”间的距离 只差一辆长城炮
你和“野奢露营”间的
生态美 白鹭飞
生态美 白鹭飞
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航