山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 资讯频道 > 三农

山东淄川:南果飘香 助农增收

时间:2021-10-18 10:01:55  来源:  作者:闫盛霆  字号: T   T

 

  10月15日,市民正在峨庄古村落国家级森林公园内的山东省淄博市淄川区柏树村观赏火龙果。自2018年开始,村民张衍良返乡投资2000多万元,流转土地1100亩,建成淄博原野珍果绿色农业基地,现种植的樱桃、火龙果、猕猴桃、谷物等已形成规模上市。特别是南果北种的火龙果获得成功,不仅助农增收,还具有观赏价值,目前已进入采摘季,吸引着很多市民前来观赏、采摘。“我看中的这里就是中国矿泉水之乡、全国最大的小流域综合治理红旗单位等生态优势,植被茂盛,昼夜温差大,长出的农产品质量营养价值高、口感好。”张衍良说。

 
 
上一篇:曲阜:农技专家深入田间 指导农民开展秋耕秋种
下一篇:胶州市铺集镇:“慧种地”让农民喜上眉梢
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
山东淄川:南果飘香  助农增收
山东淄川:南果飘香
长安汽车荣获2021年度中国质量协会CACSI三项第一!
长安汽车荣获2021年度
红果满园柿飘香:桓台县马桥镇陈庄小学举行“校园采摘节”
红果满园柿飘香:桓台
蔚来全系车型硬核试驾会 | 驰骋济南,驭电而行
蔚来全系车型硬核试驾
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航