山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 资讯频道 > 三农

郯城:珍惜粮食拾稻穗 不撂地里一粒粮

时间:2021-10-20 09:43:38  来源:  作者:  字号: T   T

 

  10月18日,在郯城县马头镇采莲湖片的稻田地里,这位仇高册村姓张的妇女正在收割后的稻田地里仔细地寻找撂地里的稻穗。这也是郯城县马头镇“珍惜粮食我做起”宣传效果的一个缩影。

  “民以食为天。”郯城广大人民群众始终牢记中华民族勤俭节约的传统美德,每时每刻都注意节约每一粒粮食。“一个汗珠摔八半,一粒一米来不易”。郯城县马头镇在“珍惜粮食、反对浪费”宣传活动中,积极采取言传身教的方法来说服大家,即使在粮食大丰收之季,勤劳的农民群众也不撂地里一粒粮,农民群众成为节约粮食的执行者。(高军)

 
 
上一篇:曲阜鲁城街道孔子中学多种形式提升青年教师课堂教学水平
下一篇:曲阜:农技专家深入田间 指导农民开展秋耕秋种
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
郯城:珍惜粮食拾稻穗 不撂地里一粒粮
郯城:珍惜粮食拾稻穗
平邑县仲村镇原宪小学举行一年级入队活动
平邑县仲村镇原宪小学
服务有温度、用户无难度 长城皮卡秋冬服务节开启
服务有温度、用户无难
山东淄川:小学生感悟传统文化熏陶
山东淄川:小学生感悟
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航