山东在线 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 原创

郯城:“福”字到家“福”临门

时间:2020-01-26 15:57:44  来源:  作者:  字号: T   T

 

 
1月22日(农历腊月28日),郯城县古镇马头迈入金鼠年最后一个大集,忙年货的农民正在集市上请“福”字。

“福”字到家“福”临门。这是鲁南地区乃至中华民族的民俗习惯。每逢新春佳节,家家户户都要将请来的“福”字贴在屋门上、墙壁上、门楣上等,寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。(高军 摄影)

 
 
上一篇:“樱桃支书”的“甜蜜事业”
下一篇:滕州市政协开展乡村振兴委员行“迎春送福进农家”活动
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
山东科大泰山科技学院“五个一”做好疫情防控工作
山东科大泰山科技学院
疫情居家学茶艺, 弘扬文化树家风
疫情居家学茶艺, 弘扬
山东淄川:迎着春风开 农民给樱桃树花授粉忙
山东淄川:迎着春风开
山东郯城:春暖农忙
山东郯城:春暖农忙
 
 栏目更新
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航