首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合
 

滨州西纸坊黄河古村黄河大庙会陪你过新年!

时间:2018-02-07 11:11:11  来源:  作者:  字号: T   T
 

   鲁北地区最大规模糖球会

  西纸坊·黄河古村
  首届黄河大庙会暨糖球会
  大年初一至十七
  即将热闹开启
  不出滨州
  无需远行
  让你体验一个原汁原味的糖球会!
  西纸坊·黄河古村旅游景区首届“黄河大庙会暨糖球会”即将拉开帷幕,该活动自2018年2月16日开始,至3月4日结束,即大年初一至十七,共计持续17天。届时会有琳琅满目的糖球、精彩纷呈的舞台演艺节目、各种非遗表演、民俗产品制作等,广大游客和市民将会感受浓浓的年味儿,过一个欢欢喜喜、红红火火的中国年!
2018-02-07 11 12 49.jpg
  琳琅满目糖球会
  200米的糖球展示区,近200多个品种的展示,花色品种繁多,老少皆宜,现在在滨州,足不出户,无需远行,广大市民和游客即可体验一个原汁原味的糖球会!红红的冰糖葫芦,吃一串红红火火,甜甜蜜蜜,团团圆圆!让人垂涎欲滴的美食盛宴!
2018-02-07 11 13 10.jpg
  美食一条街,集四方美食于一处,中国饭,团圆餐,八大碗,折箩饭!在西纸坊·黄河古村,就能吃遍大江南北,感受中国美食文化!
  届时还会有元宵手工制作大赛--活动形式以花样做元宵为主,设置“最圆元宵奖”、“最美味元宵奖”等奖项,配合主持人与旅客进行元宵品尝互动及现场小游戏,形成热闹、别致、积极向上的元宵节氛围。更有花样吃元宵大赛!元宵美味,生活美好!
  玩转黄河大庙会
  九省联欢,黄河沿岸,各地民歌;现代魔术,动人心魄;小丑表演,喜庆互动;现代歌舞,激情无限;古村大巡游,让您雅“俗”共赏过大年!扭秧歌、大头娃娃游街,舞龙舞狮,唱民歌,唐僧师徒四人游古村等极具滨州民俗文化的表演,精彩节目不停歇。吹糖人,捏面人,画糖画,剪纸,烙画葫芦,冰糖葫芦制作等传统民艺展示和现场观众互动,让其体验最纯粹的中国年。舞狮点睛仪式内容如:一点左眼:灵气满身。二点右眼:志在乾坤。三点额头:旭日临空,照亮生财之道。四点狮嘴:招财纳祥无限财源滚滚自天来。古窑祈福,太平陪伴。
2018-02-07 11 13 33.jpg
2018-02-07 11 13 55.jpg
  添财多福,富贵一生;大家一同祈福祭拜,祈愿黄河母亲护佑家人健健康康、家庭和睦幸福、家族兴旺发达。让大家在祈福中感受传统民俗,领略传统文化!还有马戏团与诸多童年游戏,让游客体验小时候的记忆,忆往昔年华!
  庙会住宿
  吃庙会、逛庙会、玩庙会,庙会住宿黄河古村精品特色民宿四合院落,每座院落主题鲜明,每个房间风格各异,民宿外面是古香古色的黄泥土墙,里面却是一番别有洞天,木质装修,桌子简单厚重,木质楼梯,装修处处彰显着中西合璧的味道,房间内配有空调、直饮水、地暖、洗浴等各项配套设施,为游客提供温馨舒适的居住环境。
2018-02-07 11 14 15.jpg
  古香古色的氛围,极致美感的细节,打造浓浓的新春庙会氛围,让游客在西纸坊·黄河古村过一个最有味儿的中国年!
  交通路线:
2018-02-07 11 14 25.jpg
网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南地铁标志正式公布 R1线首列地铁模型车同步亮相
下一篇:春运今日启幕济铁开行列车创新高 回家路上有这四大变化
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
山东郯城:“萌狗饰品”俏销“年货博览会”
山东郯城:“萌狗饰品
《乡村爱情10》今晚开播 刘能谢广坤互怼陷入会长争夺
《乡村爱情10》今晚开
郯城;棚内花春来早  引客来拍美照
郯城;棚内花春来早
芝罘区新春旅游活动新鲜出炉 看灯会赶庙会样样不拉
芝罘区新春旅游活动新
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航