首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合
 

聚焦“智能+”,助力新旧动能转换

时间:2018-04-02 18:00:24  来源:网易北京  作者:  字号: T   T
 

  据“2018中国IT市场年会”上公布的数据,2017年中国人工智能核心产业规模超过700亿元,随着国家规划的出台,各地人工智能相关建设将逐步启动,预计到2020年,中国人工智能核心产业规模将超过1600亿元,增长率达到26.2%。

  以信息化、数据挖掘、应用能力为基础的智能化,正在以迅雷之势改变着新时代生产力的规则和秩序,声势浩大地颠覆着各个产业和行业。而如何将机器智能和现有产业相结合?如何让智能化思维及生产方式转化为社会和生产力发展的新担当?如何让“智能+”新潮激活城市和社会发展的新动力?这是当下所有行业和产业正在思考和践行的重要课题。

  一个秉持“任务导向、赋能产业、平台建设、模式创新、产业开发、效益倍增”的经营理念,构建全新双创生态体系、推进区域经济转型升级、实现新旧动能转换的创新型企业——国信双创科技产业发展(北京)有限公司(以下简称“国信双创”),正以年轻而富有活力的引领者姿态,在“聚焦‘智能+’,赋能新产业”的道路上寻求新势能。

  国信双创关注和服务创新创业,旨在成为推动双创培育发展新兴产业的国家级集成式创新平台,并在推动地方高层次、高质量、高水平发展等方面取得了阶段性成果。在与青岛市城阳区人民政府合作共建国信(青岛·城阳)国际创新生态城这一案例中,青岛市城阳区坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,把创新驱动置于发展全局的核心位置,不断促进要素集聚,优化创新环境,全力打造全国创新生态驱动示范区、科教成果转化集聚区、新兴产业开发先导区、新旧动能转换先行区。国信双创为此锐意创新,打破区域创新创业载体发展的常规思路,将国家双创政策资源、产业资源、科研资源、人才资源与生态资源的优势资源禀赋发挥极致,为地方实施创新驱动发展战略,促进产业新旧动能转换提供区域规划、投资建设、产业导入及运营服务一揽子解决方案。

  同时,为了进一步推动“智能+”成为城市持续发展的新动能,拓展创新创业的覆盖广度,激发创新驱动发展的活力,国信双创还汇集国家信息中心、中国青年报社、青岛市城阳区人民政府等多方力量,面向全球企业和团队组织发起了“2017-2018IIEC国际创新创业大赛·青岛城阳”,协同青岛市城阳区人民政府为大赛优质项目创造高养分的落地环境,为新兴产业与地方传统经济体融合提供引水入渠的通道。据悉,目前大赛已经进入初筛阶段,将在5月迎来复赛路演活动,参赛项目包含消费电子、智能装备、智能医疗、云计算、大数据、人工智能、互联网+等领域,充分展示了国家政策形势利好之下的创新创业活动萌发的新机遇新挑战。而此次创新创业大赛,也水到渠成地与大数据和智能化紧密联系在一起。也由此可见,各行各业都在期待与智能结缘,寻求智能化发展的新路子。

  回望不久之前,“互联网+”的概念一经提出,众多创业者、传统行业从业者也是立刻行动起来,将其各个行业的发展命脉与互联网紧紧捆绑在一起。而“智能+”的这场新风暴,究竟新机遇和新挑战会在哪里呢?让我们拭目以待,希望由青岛市城阳区人民政府联合国信双创举办的国际创新创业大赛能够带给我们新的启发和震撼。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全国铁路今起调图 烟台车务段新增8.5对旅客列车
下一篇:好消息!清明节和劳动节小客车上山东高速免费
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
恒大结盟中科院  涵盖人工智能、量子计算机等高科技领域
恒大结盟中科院 涵盖
曲阜清明假期旅游平稳有序其乐融融
曲阜清明假期旅游平稳
曲阜石门山镇:石门山美景引客来
曲阜石门山镇:石门山
文创术艺荟萃之都 泉庄艺博园盛大开园
文创术艺荟萃之都 泉庄
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航