首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合
 

潍烟高铁计划年底开建 拟在青岛设平度西站

时间:2018-04-20 10:08:00  来源:爱青岛  作者:  字号: T   T
 

  潍坊至烟台高速铁路环境影响评价第一次信息公告日前发布。公告显示,新建线路长度为237.386km。其中,潍坊市境内20.9km,青岛市境内10.7km,烟台市境内205.786km。全线拟设8座车站,分别为昌邑南站,平度西站,莱州南站,招远北站,龙口市站,蓬莱市站,大季家站,福山南站。

  公告显示,潍烟高铁位于山东省东北部潍坊、青岛、烟台市境内,线路起自潍莱铁路昌邑南站,采用方向别自昌邑南站引出,途经潍坊昌邑市、青岛平度市、烟台莱州市、招远市、龙口市、蓬莱市、烟台开发区、福山区,正线接入青荣城际铁路龙王山线路所连通烟台站及荣成方向。同时,修建联络线连通青岛方向,自平度西站预留京沪二通道接轨条件及潍莱铁路平度北站西端接轨条件。

  据了解,今年1月,烟台市政府召开的重大基础设施建设新闻发布会透露,环渤海潍烟高铁计划2018年12月开工建设,力争2021年完工通车。2017年,环渤海潍烟高铁项目取得重大突破,完成项目预可研报告和可研报告的评审;成立了由省发改委、沿线地市和山东铁投公司组成的项目筹备组和项目工作组,工作组由烟台市牵头组建,成立了项目建设指挥部。2018年一季度完成初步设计编制;6月完成初步设计和支持性文件的批复;11月完成施工图批复和开展征地拆迁;12月完成施工招标,开工建设。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第六届微山湖放鱼节在南阳镇成功举办
下一篇:第六届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会开幕
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
第六届微山湖放鱼节在南阳镇成功举办
第六届微山湖放鱼节在
沂水许家湖镇:扶贫大棚结硕果
沂水许家湖镇:扶贫大
山东郯城:“太空莲”种植忙(图文)
山东郯城:“太空莲”
春意盎然却昏昏欲睡 六招缓解春困
春意盎然却昏昏欲睡 六
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航