首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合
 

石济客专全线铺轨贯通 实现与新建济青高铁在济南东站接轨

时间:2018-06-22 15:29:27  来源: 齐鲁网  作者:  字号: T   T
 

  6月21日下午,随着CPG500铺轨机将石济客专最后一根钢轨铺设完毕,实现了与济青高铁在济南东站会师,标志着石济客运专线铺轨全线贯通。

  这将进一步缩短石家庄—济南—青岛及其周边城市的距离。石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,极大地改善了居民出行条件,协调区域间快速发展。

  石济客专起自石家庄站,终于济南东站,线路全长323.112公里,共设11个车站,全线建设高速特大桥26座,普速特大桥两座,框架结构桥11座,涵洞75座。

  中铁十局石济客专铺轨项目部承担从德州至济南正线铺轨238.43铺轨公里(其中无砟轨道3.339铺轨公里)、站线15.185铺轨公里、64组道岔铺设及精调工作。铺轨工程80%地段邻近既有京沪高铁,高铁行车密度大、安全风险大、施工作业技术含量高,并且线路上跨下穿走向复杂,存在坡度大、轨枕及钢轨种类多等施工难点,给铺轨工作带来巨大压力。

  中铁十局石济客专铺轨基地工程部长陈星介绍,中铁十局在沿线各站设立施工工点,形成多点作业局面,实现工程建设全面开花,大大提高了施工进度;同时利用效率更高、机械化程度更高、自动化程度更高、铺轨精度更高的CPG500铺轨机组,为高质高效完成铺轨作业提供了有力保障。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:亚太生态新成果:威海“麓原果乡”入选山东田园综合体创新试点
下一篇:穿泳衣、品美食、看美景,暑期换一种方式游嬉戏谷
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航