首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合
 

鲁南高铁菏泽段开工在即

时间:2018-07-06 16:10:41  来源:菏泽日报  作者:马源劭  字号: T   T
 

  日前,记者从市发改委铁路办了解到,目前,鲁南高铁曲阜至菏泽、菏泽至兰考段可研报告、初步设计、站房概念设计均已评审完毕,施工图也已编制完成,待国家批复后即可开工建设。

  据了解,鲁南高铁是山东省“三纵三横”快速铁路网的重要组成部分,是我市第一条启动建设的高速铁路。鲁南高铁东起日照,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,在河南兰考南站接轨郑徐客专。项目线路全长494公里,其中我市境内长116.4公里,过巨野县、郓城县、牡丹区、开发区、定陶区、曹县、东明县,设巨野北站、菏泽东站和庄寨站,设计时速350公里每小时。

  而将在我市设站的另一条高速铁路——雄商高铁,也是全市上下非常关心的一个项目。雄商高铁北起雄安新区,南至河南省商丘市,在菏泽东站与鲁南高铁“十字”交汇,是国家规划的“八纵八横”铁路网主框架——京九高铁的重要组成部分。雄商高铁建成后,将极大方便我市人民群众出行所需,带动经济社会更好更快发展。

  根据设计方案,雄商高铁在我市途经郓城县、牡丹区、开发区、定陶区、曹县5个县区,全长145.5公里,设置郓城站、菏泽东站、曹县西站,设计时速350公里。目前,正在开展初步设计等前期工作。

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:暑运大幕开启 预计7月中旬和8月下旬将迎来学生客流高峰
下一篇:因施工 京沪高速莱芜至临沂(鲁苏界)段将限速限行
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 推荐资讯
《给我一个十八岁》定档7月6日 共同探讨恋爱哲学
《给我一个十八岁》定
上汽名爵HS将于下半年上市 搭载BOSE音响
上汽名爵HS将于下半年
第28届青岛国际啤酒节7月20日开幕“十大亮点”引领全城欢动
第28届青岛国际啤酒节
2018中国曲阜孔子研学旅游节隆重开幕
2018中国曲阜孔子研学
 栏目更新
 
 栏目热门
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航