首页 资讯 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商讯 科技 女人 体育 更多         登录 注册
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合
 

日照港:与“临”为伴服务临日都市区高质量发展

时间:2018-07-11 10:34:36  来源:  作者:  字号: T   T
 

  临沂市与日照市同处临日都市区、鲁南经济带,地缘相近、人缘相亲、文化相连、感情相通。同时,我市也是距离日照港最近、最重要的腹地城市。6月26日,日照港在我市召开全面对接临沂业务推介会,双方就临港经济、铁路运输、港口业务等方面签署了多项合作协议,开启两地合作交流新征程。

  依托优越的区位优势、便捷的集疏运体系,日照港与全球100多个国家和地区建立了便捷的海上运输通道,为我市客户“买全球、卖全球”插上了翅膀。我市的矿石、木材等散杂货物,经过四通八达的航线,接力四通八达的铁路及公路网络,可以快速运至目的地。对于港口而言,集疏运体系在很大程度上决定了经济腹地的范围。未来,在原有铁路、高速公路的基础上,日照市还将与我市规划建设董梁高速、文泗公路、北疏港公路、南疏港公路、临岚高速,加速形成“五路通港”的路网格局,打通日照港服务我市的“最后一公里”,为我市商贸物流快速发展,提供更加高效、便捷、低成本的综合物流服务。

  日照港拥有石臼、岚山两大港区。其中,石臼港区以矿石、煤炭、粮食、集装箱运输为主,岚山港区以原油、木材运输和服务临港工业为主。作为服务我市的主力军,岚山港每年从澳大利亚、南美洲等地进口的450万立方米木材,80%都运往了我市,而后经过加工生产,又扩散到了全国甚至海外诸多国家。在岚山港口的木材货场,记者看到,来自我市的山东隆盛进出口集团正在对刚刚卸船的原木整车装运。早在1999年,岚山港操作木材业务以来,山东隆盛进出口集团的业务就已经在这里开展了。20年来,依托岚山港的区位优势和扶持政策,集团由原来的两个外国供应商,发展到现在7个供应商,客户覆盖临沂、日照、淄博等地,木材业务也由当初的年销量20万立方米发展到现在150万立方米。“之所以选择岚山港操作木材业务,因为这里离临沂最近,交通方便,能节省费用、节省时间。”山东隆盛进出口集团总经理魏秀东告诉记者。

  不仅如此,日照港还积极引进互联网+模式运作,构建大宗商品供应链物流服务支撑体系、供应链金融服务支撑体系,形成以港口为核心的智慧管理服务平台,促进港口与实体企业的深度结合。“商贸物流资源到线上来,我们实现了一个购物链的智慧管理。在这个平台上,企业可以实现现货交易流通。日照港在大宗散货运输方面优势突出,可为广大临沂客户提供低成本、高效率的物流、金融服务,助力临沂物流之都建设。”日照大宗商品交易中心有限公司总经理冯益朋介绍。

  在园区建设上,日照港积极推进与我市在港口集疏运、铁路班列联合经营、物流园区建设运营以及资本等方面的合作,构建利益共同体,真正把日照港建设成为临沂自己的港口。“下一步,我们还将对接临沂地区国内外物流园区,完善‘无车承运人’和舟道网功能,构建海陆联动集疏运网络,与临沂物流的客商紧密协作,建成便捷高效的现代物流服务体系。”日照港集团有限公司驻临沂办事处主任崔为杰这样说。

  临沂日报记者 李建

网络编辑:NO.006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:第28届青岛国际啤酒节最全公交方案 开通免费接驳线1条
下一篇:暑运大幕开启 预计7月中旬和8月下旬将迎来学生客流高峰
 
读完文章后,您的心情如何呢?
 
 
 
相关阅读
 
 
 
 推荐资讯
半年净利520亿稳坐“利润王” 恒大盈喜获大行点赞狂涨27%
半年净利520亿稳坐“利
山东郯城:“立秋”农事忙
山东郯城:“立秋”农
沂水县举办首届山东大沂蒙风情谷乡村旅游文化节暨纪念《沂蒙颂》首映45周年仪式
沂水县举办首届山东大
青岛·西海岸夜间国际马拉松将于8月18日鸣枪起跑
青岛·西海岸夜间国际
 栏目更新
 
 栏目热门
 
 猜你喜欢
 

Copyright © onlinesd.cn All Rights Reserved  山东在线 版权所有  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航