山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 资讯频道 > 综合

临沂临港2019(厉家寨)樱桃文化节在临港区坪上镇开幕

时间:2019-05-20 10:29:18  来源:  作者:  字号: T   T

 

  5月18日上午,临沂临港2019(厉家寨)樱桃文化节在临沂临港经济开发区坪上镇梯田森林公园青龙岭文化广场开幕。

  开幕式上,坪上镇党委副书记、镇长许春娜介绍了坪上镇大樱桃产业发展情况,中国果品流通协会樱桃分会秘书长张克波为临沂临港区坪上镇颁发“中国十大樱桃品牌”证书。临港区农林水利局为厉家寨樱桃合作社颁发“国家级示范社”奖牌。开幕式上还颁发了樱桃王、樱桃王后、樱桃仙子荣誉证书及奖牌。在颁奖文艺演出中,精彩的文艺表演让现场变成了欢乐的海洋。古筝独奏《女儿情》、歌曲《站着等你三千年》、话剧《白雪公主》、书法大师于士贞书法《书香满中华》、特技表演、歌曲联唱等节目目不暇接、精彩纷呈,本山传媒《乡村爱情》剧中演员唐军、山东广播电视台《我是大明星》年度总决赛全国14强孙贵娟等明星嘉宾轮番上阵,更是引爆全场。来自全国各地的游客共享这场文化盛宴、采摘盛宴、欢乐盛宴,感受田园美景、体验采摘之乐、品尝樱桃美味。同时还进行了农产品展销会、摄影展、书画展、骑行活动、钓鱼比赛、太极表演等系列活动。

  据了解,近年来坪上镇依托立足山水林果优势,大力发展现代农业、精品农业、品牌农业,加快打造厉家寨大樱桃、好例樱桃等特色农业品牌。目前,大樱桃种植面积2万余亩,居全市第一;成立了厉家寨、大山等樱桃专业合作社及家庭农场40余家,拥有樱桃种植户7100多户。“厉家寨樱桃”获得“中国地理标志农产品商标”、ISO9001认证和“国家绿色食品认证”,在第四届中国果业品牌大会上入选“2018中国十大樱桃品牌”,2018中国果品区域公用品牌价值3.28亿元。厉家寨樱桃种植专业合作社被认定为“国家示范社”,厉家寨樱桃产业园被评为“省级标准化生产基地”。(鲁铁)

 
 
上一篇:“八大无障碍工程”构建“善爱沂蒙”无障碍体系
下一篇:打造特色民宿 发展乡村旅游
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
第二代CS75PLUS进阶登场 全系8AT售价12.49万元起
第二代CS75PLUS进阶登
中国淄博西河生态文化旅游节在春天里启动
中国淄博西河生态文化
轻如翼动 效盈天下 欧马可S1轻盈版携城市物流一体化解决方案引领蓝牌轻卡新潮流
轻如翼动 效盈天下 欧
 淄博市博山区四十亩地小学开展中医药研学活动
淄博市博山区四十亩地
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航