山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 综合

峄城区坛山街道:跑出环境提升加速度 打造宜居城市

时间:2021-01-08 14:55:09  来源:峄城区坛山街道  作者:  字号: T   T

 

 

  坛山街道将镇域路域环境整治和人居环境工作作为提升居民宜居环境的重要民生工程来抓,科学谋划,统筹推进,破解难题,辖区环境质量显著提升,群众幸福感、获得感持续增强。

  一是紧盯“一个目标”,强化共识聚合力。注重规划设计,坛山街道立足主城区定位,紧紧围绕区委提出的“小而雅,优而特的山水之城、文化之城、生态之城”的建设目标,主动将镇域路域环境和人居环境整治、文明城创建等工作纳入全区总体规划和布局,高标准制定整治方案。累计召开16次专题会议研究部署实施方案,细化目标、明确重点、分解任务。截至目前,共发放宣传小册子1000余份,向相关新闻媒体发送信息80余篇,凝聚了强大工作合力。

  二是抓住“两个关键”,加大投入强保障。抓住“人”和“钱”这两个关键,成立工作专班,实行“一线工作法”,主要领导现场督导,一线办公,发动76名社居网格员和300余名机关人员、社居干部全力靠上,做好宜居环境整治提升的宣传员、战斗员和监督员,持续加大资金配套力度,累计投入资金3.9亿元,构建起财政优先保障、社会积极参与的多元投入格局,确保各项工程施工进度,为推进整体工作提供了坚实保障。

  三是突出“三大特色”,点线成面优环境。突出“点靓、线美、面净”三大特色,以点筑基、以路为线、串线成面,按照“以点为基,串珠成链”的思路,着力抓好辖区内公园游园、生态街巷和便民市场建设,统一规划设计,公开招标施工,净化美化亮化城乡道路,高标准打造出仙坛路示、凤凰东路、解放南路等3条示范道路。围绕路域、人居、文明城市环境美化的要求,打造占地2平方公里坛山路城市示范片区、侯桥孔村农村社居片区、岳庄岳台片区,构建起路域、人居、文明城市环境美化的立体空间。

 
 
上一篇:沂水县院东头镇“文化大院”成群众“精神乐园”
下一篇:邹城北宿镇:盘活乡村文化资源 丰富群众文化内涵
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
 
 
 推荐资讯
时代未来科技城,二环内谨此产业园,定制级企业总部
时代未来科技城,二环
领衔打造绿链联盟 欧航欧马可:“链”出高效绿通惠民生
领衔打造绿链联盟 欧航
栖霞农商银行“三个到位”推进春天行动扎实开展
栖霞农商银行“三个到
沂水县举办“七彩崔家峪·花果养生地”摄影展
沂水县举办“七彩崔家
 
 栏目更新
 
 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航