山东在线 三农 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育 更多
 
首页 > 资讯频道 > 综合

沂水县四十里堡镇乡贤助力经济发展

时间:2021-08-13 07:52:58  来源:  作者:  字号: T   T

 

  近年来,四十里堡镇以乡贤联谊组织建设为纽带,围绕当地致富能手、专家学者、当地名人等乡贤人士,实施“优选”工程,充分把乡贤聚集起来,引导参与到乡村振兴中来。充分发挥新乡贤在招商引资、创业创新、精准扶贫、乡村治理、社会公益和民族团结等领域的作用,着力把乡贤打造成为推动经济发展的重要资源、集聚正能量的重要渠道、增进和谐的重要力量。

  建好乡贤信息库。围绕乡贤认定标准,以管理区为单位,对在经济文化教育等各领域具有一定知名度和社会地位的乡贤逐人登记造册,及时完善更新资料,形成镇村两级乡贤信息库,做到镇有数据库、村有花名册。目前四十里堡镇已建立300余人的乡贤信息库。

  成立乡贤联谊组织。本着民间性、联谊性、统战性的原则,通过群众推荐、支部提名、党委认定,在各村有序推进乡贤联谊会建设,并建立一整套较为完善的组织机构和日常运行机制,进一步夯实乡贤联谊会正常开展工作的基础。

  搭建沟通平台。镇村两级利用春节、清明、中秋等传统节日,召开乡贤返乡座谈会,组建乡贤微信群,加强同乡贤的沟通联系,听取他们对家乡发展的意见建议,并学习借鉴外地乡村振兴新做法和好经验。通过座谈会,获取双招双引项目信息10余条,引进专家人才5名。 (通讯员:袁玉晖)

 
 
上一篇:多方合力消除安全隐患,检查督导保障生产安全
下一篇:枣庄市市中区光明路街道多措并举打造优美人居环境
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
郯城县杨集镇绿色田野间 白鹭舞翩跹 
郯城县杨集镇绿色田野
懂女人的精致SUV | 东风风神奕炫GS与吉利帝豪GS比,谁更懂女人?
懂女人的精致SUV | 东
高茂美:鸵鸟蛋上镌刻艺术之美
高茂美:鸵鸟蛋上镌刻
好的创富皮卡是什么样?长城风骏做示范
好的创富皮卡是什么样
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航