山东在线 旅游 房产 汽车 教育 娱乐 财经 健康 商业 科技 女人 体育
 
首页 > 资讯频道 > 综合

郯城县高峰头镇:情满端午节 乡村送温暖

时间:2024-06-11 08:28:07  来源:  作者:  字号: T   T

 

  悠悠艾草香,浓浓端午情。端午节来临,郯城县高峰头镇大力弘扬民族传统节日文化和邻里互助美德,组织志愿者开展了“包爱心粽子 送困难群众”情浓端午节日慰问活动。

  6月9日至10日,该镇蒲三、北张、周庄、陵江、曹村、前进、联合等村庄积极行动,在新时代文明实践站开展了“情浓端午”节日慰问系列活动,各村庄党员干部和社会志愿者怀揣着邻里互助的爱心,早早地把包粽子需要的糯米、蜜枣、粽叶、扎线等食材准备齐整。大家团团围坐,相互交流包粽子技巧,畅谈端午节由来和文化传说,谈笑间,折叠粽叶、填米埋枣、捏口扎线等工序一道道完成。不一会儿,桌子上面一个个三角粽、四角粽已星罗棋布。

  活动中,大家将一颗颗热气飘香的粽子盛在碗里,分头将这一份特别的端午礼物送给本村的独居老人和困难家庭。登门慰问过程中,志愿者们与村民贴心交流,在热情询问走访对象家庭情况和健康状况的同时,向他们送去了节日的祝福。

  “经常来俺家给打扫卫生、问寒问暖的,今天又给俺送来了这么香的热粽子,这个端午节俺觉得很温暖很幸福!”在收到志愿者们送来的热粽子后,蒲三村五保老人李钦用开心的表示。(杨永涛)

 
 
上一篇:返回列表
下一篇:德州环卫全员发动 “静音”护航 打造洁净舒适环境助力中高考
 
 
免责声明
① 凡本网专稿均属于山东在线所有,转载请注明来源及作者姓名。
② 本网注明"来源:×××(非山东在线)"的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本网站或通过本网进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本网不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。
③ 若作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。邮箱sdzxtg@126.com
④ 因使用山东在线而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,山东在线概不负责,亦不承担任何法律责任。
⑤一切网民在进入山东在线各层页面时视为已经仔细阅读过《网站声明》并完全同意。
 
▍ 推荐资讯
郯城县高峰头镇:情满端午节 乡村送温暖
郯城县高峰头镇:情满
沂南县高湖小学开展二十四节气之芒种 主题教育活动
沂南县高湖小学开展二
郯城县杨集镇:小麦秸秆捡拾打捆做活综合利用文章
郯城县杨集镇:小麦秸
色彩盛宴:MG7改色膜,让你的座驾焕新颜
色彩盛宴:MG7改色膜,
 
▍ 栏目更新
 
▍ 栏目热门
 

onlinesd.cn 山东在线  鲁ICP备15001118号   关于我们 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站声明 | 本站导航